中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  161楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:56:29 [只看该作者]

紫茉莉科 Nyctaginaceae

一年生或多年生草本,灌木或乔木,有时为有刺的藤状灌木。约有30属,350种,大部分布于美洲热带;我国有4属,5种,产西南部至东部;江苏有2属,2种。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  162楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:58:24 [只看该作者]

上图就是宝贝所说的紫茉莉,原来同茉莉是不同科的。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:02:23 [只看该作者]

茉莉花 
Jasminum sambac 木樨科常绿灌木或藤本。株高0.5米~2米,枝条密集,单叶对生,椭圆形。聚伞花序顶生,有花3朵~9朵;花洁白色,单瓣或重瓣;甚芳香。北方常作盆栽花卉,深受人们喜爱;华南大面积地种植,采其花用作熏茶,高温季节扦插极易生根,或春季分株繁殖。原产印度等南亚地区,为巴基斯坦国花。现广泛栽培于世界各地。喜高温和强阳光,北方盆栽需春季搬至室外阳光充足处,9月末移回室内温暖和阳光充足的地方。生长时期注意施肥,每3年左右应结合春季换盆进行分株更新。盆土应疏松、排水良好,腐殖土或泥炭土均可。越冬温度应在10℃以上,同属植物约300种,常见的还有红茉莉(樨茉莉)、毛茉莉、素方花等。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:15:22 [只看该作者]

淡妆浓抹总相宜

这是鸳鸯茉莉别名番茉莉、二色茉莉,茄科、鸳鸯茉莉属,常绿小灌木,株高35-80cm,茎皮灰白色,单叶互生,花形如梅花,鲜艳美丽,初开时为淡紫色,随后变成淡雪青色,再后变成白色。由于开花先后不一,好似两色花同时开放,放出茉莉样浓郁的芳香,故名鸳鸯茉莉。它可不是我们所说的茉莉哦。因为要顶出茉莉精油,才通过找资料发现原来有这么多与茉莉名字沾边的花,但它们不是“茉莉”。版主用心良苦啊。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:17:48 [只看该作者]

[转]

《咏茉莉》

问玉人,今又花开几朵?枝上逢笑一两声,又还落了,几夜相思。夏日慵舞,秀骨盈盈.最鲜茂,几多柔情.羞借红脂染朱颜,何需绿叶扶玉体.

一枕黄梁共握手,我醉你醉笑众生。清香伴我登扁舟,一戈一楫出巴渝。东下一尘飞,最是解愁,惊鹤声!浑相识笑相问,一问君子将何往,二问今朝是何夕。

东去送花归,蓬莱洗浮身。谁知道,黯然仙梦醒,几分幽香几分心事,化泥尘.唉,安得良田几倾耕,只为汝,掩香尘.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:24:49 [只看该作者]

玫瑰茉莉蜂蜜红茶

材料:玫瑰花、茉莉花适量,红茶包一个。

做法:将玫瑰花、茉莉花与茶包放入热水浸泡数分,再加入少许蜂蜜即可饮用。

功效:可调理气血,消除腹部赘肉,是一道很好喝的美女级饮料。

摘自《美丽达人》当代世界出版社

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:28:25 [只看该作者]

震憾吧!这么大片的茉莉!躺在上面会怎样呢?这是广州(番禺区)百万葵园的茉莉。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:29:56 [只看该作者]

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:30:28 [只看该作者]

可能不能再上传图片了,明天再传吧。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:37:51 [只看该作者]

时间又到了,该休息了,暗生恨,每天为什么不是48小时呢?明天再继续顶吧。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部