中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97721人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:37:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看赚帖子就多发了几贴

呵呵

斑斑表生气

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:40:00 [只看该作者]

其实茉莉是分单茉莉同双茉莉的

就同栀子花一样

它们的花瓣的形状差不多

数量可不一样

单的一朵花就5片花瓣

双的有10好几个花瓣的呢

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
我爱郭郭
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:40:48 [只看该作者]

曾经也养过茉莉,最多也就活了2年,谢谢宝贝喽

回到顶部
onionzhang
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:42:09 [只看该作者]

茉莉精油与玫瑰精油一样价格非常昂贵,因为制造精油时需要的花朵数量非常的多,而且花朵又必须在夜晚采摘,夜晚时花朵的香气较浓。由于晚上的人工费较贵,因此,茉莉精油的制作成本要比其他精油贵了许多。

茉莉精油人称“精油之王”,虽然此称号颇具阳刚的形象,但茉莉精油却对妇女生殖系统之调养有非常好的功能。在生产过程中,茉莉精油能有效地减轻疼痛,加强子宫收缩以帮助生产。此外,它还能帮助产后胎盘之清洁排泄及母体的调养,亦能促进奶汁分泌。除此之外,茉莉精油还能调节情绪,所以也能减轻产后抑郁症状。茉莉精油对心理病症的治疗也有很显著的功能,对丧失信心的人有很好的提振作用。

除了对女性的帮助之外,茉莉精油的壮阳特性也相当有名,可能因为它是一种能暖身及舒解压力的精油,所以能治疗男性阳痿及体力虚弱。茉莉精油跟其他绝对油一样,若用于按摩,沐浴会散发出浓烈的香气。较少的用量就会有很好的效果,用量过多反而会适得其反。

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
宝贝恶魔
  195楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:48:27 [只看该作者]

种完茉莉要是有更高的雅兴的话

自己也可以摘几朵泡点茉莉茶喝喝

味道8小的怎样呢(鲜茉莉茶还真没喝过..)

哪天试试

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:50:05 [只看该作者]

你的能活2年就很厉害了的

我的一般都过不了冬天....郁闷

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:51:47 [只看该作者]

说来就来哈

下面来说说人间第一香的茉莉花茶 嘿嘿~

茉莉花茶,窨花茶中之名品。茶中加入茉莉花朵熏制而成,故名。

茉莉花是一种亚热带地区的经济花卉,其祖籍据传在波斯湾。早在2000年前的汉代,从“丝绸之路”传入我国。最初在南海地区种植,后逐渐传向广州、昆明等地,再普及全国。

茉莉花茶兼有绿茶和茉莉花的香味,制作时将采摘来的大批含苞欲放的鲜花,堆放于清洁场所,入晚待花半开呈虎爪形,吐香正浓时,将其掺入绿茶中窨制,待鲜花萎缩时除去花朵,烘干茶胚,再用鲜花复窨,如此再三而成。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:52:09 [只看该作者]

相传早在宋代时,我国即发明了茉莉花茶的窨制。现在茉莉花茶的生产,已遍布闽、浙、苏、川、粤等地,其中以福建产茉莉花茶最为著名,远销海外。苏州窨制茉莉花茶亦负盛名,其中香气最佳者为苏州“伏花”茉莉。茉莉花每年分三期开放 :第一期为初夏时节盛开,称为“头花”或“霉花”;第二期于暑期伏天盛开,称为“伏花”或“夏花”,用伏花窨制的茉莉花茶,其品质最为清香宜人;第三期则为入秋后盛开的“秋花”。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:53:46 [只看该作者]

吴中胜迹——苏州“虎丘”一带,历来是茉莉遍地,花农众多。

苏州茉莉花茶以产于虎丘的伏花为窨制原料的“伏花茉莉”茶,为花茶中之上品。

(这个还真8小的,等下次有机会去虎丘的话一定多买点当地的茉莉花茶)

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 15:54:49 [只看该作者]

苏州茉莉花茶以所用茶胚、配花量、窨次、产花季节的不同而有浓淡,

其香气依花期有别,头花所窨者香气较淡,“优花”窨者香气最浓。苏州茉莉花茶主要茶胚为烘青,

也有杀茶、尖茶、大方,特高者还有以龙井、碧螺春、毛峰窨制的高级花茶。

与同类花茶相比属清香类型,香气清芬鲜灵,茶味醇和含香,汤色黄绿澄明。

说着还真想喝一杯呢

泡茶去了

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部