中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97631人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ykxubin冰
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 10:56:12 [只看该作者]

转自ICEDEW

简单的材料:

1.新鲜的茉莉数朵

2.冰块一些

3.矿泉水一些

简单的做法:

1.摘下新鲜的茉莉花洗干净

2.放入加了冰块的矿泉水里

香气怡人 丝丝清甜 的 茉莉冰水 就完成了...

个人觉得图片真的很美~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
mwmgxx
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-16 11:16:03 [只看该作者]

[转]现代人每天都要面对不同的压力,一层层压在身上,很多人都有驼背、缩胸的习惯。芳疗师建议使用茉莉精油调整呼吸,开拓心胸,一吐胸中郁闷之气,不知不觉就会抬头挺胸,视觉上胸部就变大了,是一种自然又健康的丰胸方法

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
ykxubin冰
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:31:21 [只看该作者]

茉莉浸泡油:荷荷巴油(还有很多基础油都可以的)+鲜茉莉花
要点:鲜花泡到第二天就要捞出来,再换鲜花继续泡,即使头一天泡的花看起来还很鲜嫩,也要捞出来,不能泡过头了。唉,我就是一时大意,有一瓶看那些花还没变色,多泡了一天,结果,味道马上有些酸败,原来那些精致的花香变得杂而不纯,幸好花连续开了好些天, 才得了一些上好的茉莉浸泡油。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:31:44 [只看该作者]

茉莉甘油:鲜茉莉花+纯甘油,温热,搅拌,滤出花渣。得到的茉莉甘油按比例兑些纯水就蛮好用了。
要点:温度不能太高,有七八十度就行,温度过高,花香容易被破坏,没那么纯粹。甘油最好用纯甘油,没有纯甘油也要用浓度比较高的甘油。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
huchenyiyi
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:47:53 [只看该作者]

刚刚才看到这帖子,这星期都没上网,大家都在努力哦!

回到顶部
huchenyiyi
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:50:30 [只看该作者]

我也说说我用茉莉的心得吧!小时候,妈妈曾经用茉莉花泡水给我洗头,洗完之后,头发滑滑的,好香!而且很清亮。现在怎么也找不到茉莉花来洗头了。

回到顶部
huchenyiyi
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:51:36 [只看该作者]

如果能拍到小茉莉,我想在洗头水里配个,来重温小时的记忆。

回到顶部
huchenyiyi
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:52:59 [只看该作者]

茉莉花是生产过程非常麻烦,因为茉莉花化学分子在夜间分泌特别旺盛,必须在夜间摘采花朵,让收集下来的花朵释放精油数日;萃取过程也非常繁复,先在橄榄油中浸泡数日,再以酒精萃取橄榄油,留下茉莉精油,当然也有以酒精直接萃取的精油,但是品质不佳,没有真正的疗效。大约800万朵茉莉花才能提炼出1公斤精油,所以它的价格和同属花瓣精油的玫瑰花、洋甘菊、橙花,都属于较贵的精油。

回到顶部
ykxubin冰
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:11:00 [只看该作者]

茉莉香的润唇膏

材料:空的润唇膏管(分享里买的)马油5.5克,蜂蜡1.5克+茉莉蜡1克,蜂胶1粒,维生素E1粒
制作方法:把所有材料放入烧杯里,边加热边搅拌等全部溶解,等不是太烫后倒入管子里待凉。再放入冰箱做“冷冻人”一会
如果没有茉莉蜡的就把蜂蜡增加到2克,我是想有点香味所以才放的。一定要把管子倒满,这样才会想曼绣雷敦那样看上去满满的没有洞洞。
还有哦,涂在嘴巴上水水的,润润的一点也不油,比卖的水润或者倍润润唇膏还要滋润哟。我妈和我姐都抢着涂。我已经算过了这样一支植物润唇膏成本价只有5元左右,超级便宜。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:12:04 [只看该作者]

再说一下,唇膏当中冷却后不是会有个洞眼吗!

你下次倒入未冷却的混合油的时候不要一下子倒满。倒至离唇膏管口处1-2mm即可。

等唇膏冷却了,你还是会看到那个洞眼。这个时候你把烧杯里剩下的已凝固的东东再加热融解,然后倒到那个未填满的1-2mm的位置。

等它再冷却后,表面就不会有洞洞了哦!

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部