中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ykxubin冰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 16:26:50 [显示全部帖子]

斑斑总是给我们一轮又一轮的惊喜撒~

大家还是象上次一样约个时间一起把茉莉顶出来

姐妹们如何?

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 16:41:01 [显示全部帖子]

茉莉花主要含有茉莉酮、茉莉酮酸甲酯、茉莉内酯、吲哚、乙酸芳樟酯等成分。因此。茉莉花清香宜人,用茉莉花采用浸提法可生产茉莉浸膏(浸膏得率0.25%左右),茉莉浸膏广泛用于各种花香型香水、香皂和化妆品香精中,起主香精或修饰剂作用。用茉莉花采用水蒸气蒸馏可生产茉莉花油,(得油率0.3%%左右),茉莉花油可广泛用于日用、食品上。此外。茉莉浸膏经进一步提纯还可以生产茉莉净油,它是配制高级化妆品的佳品。茉莉花还可采用吸收法生产茉莉香酯,直接用于化妆品香精中。
此外。由于茉莉花还具有催眠、搞抑郁作用,因此可用于医药保健

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 16:46:33 [显示全部帖子]

茉莉花茶我以段时间有喝过

很香~

我们小时候在过什么节?(嘿嘿~忘了什么节日了~不好意思)

茉莉花开的初期会把花苞用线穿起来

挂在胸前或放在包里~感觉自己都变成香公主了!~

真的很棒!~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 16:50:30 [显示全部帖子]

刚看到的,原来茉莉精油还可以丰胸喔~

现代人每天都要面对不同的压力,一层层压在身上,很多人都有驼背、缩胸的习惯。芳疗师建议使用茉莉精油调整呼吸,开拓心胸,一吐胸中郁闷之气,不知不觉就会抬头挺胸,视觉上胸部就变大了,是一种自然又健康的丰胸方法。
如果说玫瑰是精油之后,茉莉就是精油之王。肯园资深芳疗师吴秀珍表示,这是因为玫瑰的香气阴柔,茉莉的香气带有雄性的气味,是比较阳刚、开朗的气味,可抚慰忧郁情绪。
茉莉精油具有吲哚成份,气味进入胸腔後,可镇静神经系统,还能刺激乳腺,具有丰胸效果。
茉莉精油除了能刺激乳腺外,吴秀珍表示,过青春期胸部要变大的可能性比较小,反而是茉莉精油气味阳刚,抚慰忧郁心情,恢复自信心,还能让急促呼吸变得深层,胸部自然挺起来,视觉上就有丰胸效果。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 16:52:23 [显示全部帖子]

怎么都没人过来呀~

我很喜欢茉莉的香味~

姐妹们快过来顶一下~

过来吧~过来唷~我亲爱的姐妹们~!

图片点击可在新窗口打开查看

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:16:54 [显示全部帖子]

“花开满园,香也香不过它……。”它就是“一卉能董一室香”的茉莉花。茉莉花虽无艳态惊群,但玫瑰之甜郁、梅花之馨香、兰花之幽远、玉兰之清雅,莫不兼而有之。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:18:02 [显示全部帖子]

转~治目赤肿痛,迎风流泪,用适量茉莉花煎水熏洗;或配金银花9克,菊花6克,煎水服。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:18:44 [显示全部帖子]

转~茉莉花可提取莱莉花油,油中主要成分为苯甲醇及其酯类、茉莉花素、芳樟醇、安息香酸芳樟醇酯。根含生物碱、甾醇。动物实验表明:茉莉根醇浸液可使小白鼠自发活动明显减少;可延长环已巴比妥纳所引起小白鼠的睡眠时间;可降低小白鼠被动活动的能力。因此,可认为茉莉根对中枢神经系统有抑制作用。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:19:33 [显示全部帖子]

茉莉花、叶和根都可药用。具有辛、甘、凉、清热解表、利湿作用。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:27:33 [显示全部帖子]

谢谢~!很美喔~我都好象已经闻到茉莉花的香味了~图片点击可在新窗口打开查看

HOHO~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页