中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ykxubin冰
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 10:56:12 [显示全部帖子]

转自ICEDEW

简单的材料:

1.新鲜的茉莉数朵

2.冰块一些

3.矿泉水一些

简单的做法:

1.摘下新鲜的茉莉花洗干净

2.放入加了冰块的矿泉水里

香气怡人 丝丝清甜 的 茉莉冰水 就完成了...

个人觉得图片真的很美~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:31:21 [显示全部帖子]

茉莉浸泡油:荷荷巴油(还有很多基础油都可以的)+鲜茉莉花
要点:鲜花泡到第二天就要捞出来,再换鲜花继续泡,即使头一天泡的花看起来还很鲜嫩,也要捞出来,不能泡过头了。唉,我就是一时大意,有一瓶看那些花还没变色,多泡了一天,结果,味道马上有些酸败,原来那些精致的花香变得杂而不纯,幸好花连续开了好些天, 才得了一些上好的茉莉浸泡油。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:31:44 [显示全部帖子]

茉莉甘油:鲜茉莉花+纯甘油,温热,搅拌,滤出花渣。得到的茉莉甘油按比例兑些纯水就蛮好用了。
要点:温度不能太高,有七八十度就行,温度过高,花香容易被破坏,没那么纯粹。甘油最好用纯甘油,没有纯甘油也要用浓度比较高的甘油。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:11:00 [显示全部帖子]

茉莉香的润唇膏

材料:空的润唇膏管(分享里买的)马油5.5克,蜂蜡1.5克+茉莉蜡1克,蜂胶1粒,维生素E1粒
制作方法:把所有材料放入烧杯里,边加热边搅拌等全部溶解,等不是太烫后倒入管子里待凉。再放入冰箱做“冷冻人”一会
如果没有茉莉蜡的就把蜂蜡增加到2克,我是想有点香味所以才放的。一定要把管子倒满,这样才会想曼绣雷敦那样看上去满满的没有洞洞。
还有哦,涂在嘴巴上水水的,润润的一点也不油,比卖的水润或者倍润润唇膏还要滋润哟。我妈和我姐都抢着涂。我已经算过了这样一支植物润唇膏成本价只有5元左右,超级便宜。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:12:04 [显示全部帖子]

再说一下,唇膏当中冷却后不是会有个洞眼吗!

你下次倒入未冷却的混合油的时候不要一下子倒满。倒至离唇膏管口处1-2mm即可。

等唇膏冷却了,你还是会看到那个洞眼。这个时候你把烧杯里剩下的已凝固的东东再加热融解,然后倒到那个未填满的1-2mm的位置。

等它再冷却后,表面就不会有洞洞了哦!

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:16:18 [显示全部帖子]

上面的那几条,忘记写"转"了~

能不能修改贴子呀~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:18:02 [显示全部帖子]

转自:raybit

资料来源:TVBS新闻

想壮阳除了藉由药物之外,其实有些精油也有壮阳催情的效果,像是素有精油之王之称的茉莉精油,以及伊兰都被称作精油界的威而钢,只要适当调配,在男性背后按摩都有提升性功能的功效。

对忙碌的现代人来说,精油对纾解压力具有相当不错的效果,但是除了纾解压力之外,像是茉莉、伊兰、玫瑰甚至檀香更是天然的催情良方,其中茉莉精油更有精油威而钢的封号。

想藉由精油辅助性趣,自己在家就可以DIY,男性的壮阳精油只要10cc的荷荷芭基础油,加上茉莉、伊兰以及佛手柑精油各2滴,女性的催情精油也是10cc的荷荷芭油,加上玫瑰、伊兰以及佛手柑同样也是各2滴,调好之后在腹部跟背部按摩。

芳疗师提醒,使用精油的时候,一定要用按摩油稀释,当然精油是助性效果,跟药物的疗效是截然不同的功能。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:22:42 [显示全部帖子]

我是新手,所以也没用过茉莉精油

很多精油我都没用过,斑主的拍卖真是太好了!

让我们这些新手有接触精油的机会!~

图片点击可在新窗口打开查看斑主~先谢了!

说实话,我觉得我什么都想要~(嘿嘿是不是太贪心了)

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 15:26:10 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看喜欢玫瑰的好象比喜欢茉莉的要多喔~

怎么来顶贴的人这么少呀~

来呀~来呀~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 16:20:40 [显示全部帖子]

茉莉花主要含有茉莉酮、茉莉酮酸甲酯、茉莉内酯、吲哚、乙酸芳樟酯等成分。因此。茉莉花清香宜人,用茉莉花采用浸提法可生产茉莉浸膏(浸膏得率0.25%左右),茉莉浸膏广泛用于各种花香型香水、香皂和化妆品香精中,起主香精或修饰剂作用。用茉莉花采用水蒸气蒸馏可生产茉莉花油,(得油率0.3%%左右),茉莉花油可广泛用于日用、食品上。此外。茉莉浸膏经进一步提纯还可以生产茉莉净油,它是配制高级化妆品的佳品。茉莉花还可采用吸收法生产茉莉香酯,直接用于化妆品香精中。
茉莉花香气分析中,除采用“溶剂直接提取法”制备样品外,还有“同时蒸馏一萃取法”(SDE)、多孔树脂吸附法和吹气冷冻法等。“同时蒸馏一萃取法”是由Likens和Nickerson在1966年发展起来的[14],该法突出特点是将样品的水蒸汽蒸馏和馏分的溶剂(乙醚)萃取两个步骤合二为一,此外,它可以把10\|9级浓度的挥发性有机物从脂质或水介质中浓缩数千倍,对微量成分提取效率高,而且在10\|6级浓度范围内对大多数有机化合物仍有定量的提取率,该方法是一种全组分香精油制备方法。孔守威、马娅萍等[15]采用“SDE”法研究了茉莉花的香气组成。多孔树脂吸附法和吹气冷冻法主要用于茉莉花头香制备,前者利用多孔吸附树脂对极性较小的有机分子的强吸附作用,在较温和条件下真空抽吸,使香气分子吸附于树脂上,再经溶剂洗脱、浓缩[16~19.21]制得头香,或采用热脱附[22]法直接进样分析,目前采取的吸附树脂主要有XAD、Porapak QS和Tenex GC系列。
茉莉花离体后当晚23:00~次日3:00香气组分最多,净油的香气品质最好,主要赋香成分苯甲醇、芳樟醇、乙酸苯甲酯、苯甲酸顺-3-乙烯酯等含量较高,乙酸顺-3-已烯酯在释香前期含量较高,随后逐渐减少,而吲哚、邻氨基苯甲酸甲酯等含氮化合物在释香后期却增加;头香组分中,乙酸顺-3-乙烯酯和吲哚的变化情况与净油相同,但邻氨基苯甲酸甲酯含量却不断减少。
茉莉花香气的释放过程分成三个阶段:未成熟期、成熟期和枯萎期,刚采摘的花蕾在未成熟期香味甚微,香气组分少,放置11小时后进入成熟期,酯类和醇类的数量增加,在枯萎期酯类含量明显下降,醇类含量却略有增加。
植物芳香分子非常小,穿透力强,而花香的释放尤如人的呼吸,当它呼出时,就会文到花香。又因为它有呼出呼入的规律,所以我们才会感到化香是阵阵袭来。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页