中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:59:36 [只看该作者]

对可食用的茉莉精油

服用方法
  把1~2滴精油加入天然乳化食品蜂蜜、椰子汁、牛奶、豆奶、杏仁露等稀释后调温水500ml、早上空腹饮用,效果最佳。

*注意:
1、在喝口服精油的同时每天需大量饮水8杯以上,使人体毒素随尿液排出。
2、精油在口服时一定要调配均匀。
3、严重身体疾患者,请遵循高级香薰师指导。

回到顶部
wz_wz
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-15 14:03:07 [只看该作者]

茉莉精油使用方法】

洁肤后,取适量稀释后(10ml基础油加2滴茉莉精油摇匀)涂于眼周或面部轻按至吸收,特别对干燥衰老皱纹多的肌肤效果更佳,适合干性和敏感性肌肤。

【功效】

有效渗透、抗皱祛皱、抗衰老,美白、保湿、紧肤

回到顶部
宝贝恶魔
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-15 15:51:05 [只看该作者]

^_^ !!!

真是学习了N多的关于茉莉的一切属性呀

这贴看来是最近比较专业也比较细致的介绍茉莉了

看来斑斑的心思没白费

为 XX 美女 WZ美女 鼓掌图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

3Q 图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-15 15:56:06 [只看该作者]

你们都说了N多的茉莉精油的配方呀 使用方法呀 疗效呀什么的

那我就说说茉莉的传说吧

^_^

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 15:57:33 [只看该作者]

茉莉的传说(转) ^_^

茉莉花早在汉代就从亚洲西南传入中国,

迄今已有1600余年的历史。

它的经济价值很高,

主要用于窨(xun,同"熏)制花茶。

但窨茶投入正式生产也只有100多年的历史

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 15:58:50 [只看该作者]

传说在明末清初,苏州虎丘住着一赵姓农民,

家中夫妇俩和3个儿子,生活贫苦。

赵老汉外出谋生,落脚在广东乡里,

每隔两三年回来看看。妻子和儿子在家种地。

孩子渐渐大了,便把地分为三段,

各人一块,都以种茶树为主。

有一年赵老汉回家,带回一捆花树苗,

只说这是南方人喜欢的香花,叫什么名儿,

也弄不清。赵老汉不管儿子喜欢不喜欢,

便栽在大儿子的茶田的田边上。隔了一年,

树上开出了一朵朵小白花,虽香,并没有引起村民的多大兴趣。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 16:00:04 [只看该作者]

一天,赵家人儿子惊奇地发现,

茶枝带有小白花的香气。

随即检查了全茶田,都带着香气。

他使不声不响采了一筐茶叶,

到苏州城里去试卖,意想不到,

这含香的茶叶真走俏,一会儿全部卖光。

这一年大儿子卖香茶叶发了大财,消息终于传开丁。

两个弟弟得知后,找哥哥算账,认为哥哥的香茶叶,

是父亲种的香花所致,哥哥卖茶叶的钱应三人均分。

兄弟间一直吵闹不休,两个弟弟要强行把香花毁掉。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 16:00:46 [只看该作者]

乡里有位老隐士,名叫戴逵,深为大家所崇敬。

赵氏三兄弟都到戴家,请他评理。戴逵说:“你们三人是亲兄弟,

应该亲密无间,今后你们还要结婚生孩子,为人父母,不能只为眼前一点点利益,

闹得四分五裂。哥哥发现的香茶,多卖了钱,这是大好事,全家都应高兴。

财神菩萨进了你家门,你们反而打起来,哪有这等蠢事?你们知道财神在哪里,

就是这些香花。你们要繁殖发展这些香花,各人茶田里都栽上香花,兄弟都卖香茶,大家就都发财了。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 16:01:31 [只看该作者]

你们的香花有了名,坏人想来偷,怎么办?

兄弟轮班看护,这就要团结一致,如果你们都自私自利,

不把大伙利益放在前面,事情哪儿成呢?为了要你们能记住我的话,

我为你家的香花取个花名,就叫末利花,意思就是为人处事,都把个人私利放在末尾。”

兄弟三人听了戴老夫子的话,很受感动。回家以后,和睦相处,团结生产,

大家生活一年比一年富裕起来。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 16:09:48 [只看该作者]

后来苏州茉莉花成为地方著名产品。 又过了多少年,苏州茉莉花茶名闻遐迩。 末利花写成茉莉花,是文人为了字形美而改变的, 不过,末利的含义群众心里仍然保留着。 怎么样,很美的传说吧图片点击可在新窗口打开查看 这张就是传说中的紫茉莉 我也是今天才知道的呢
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部