中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]请问茶树精油可以直接点在痘痘上吗?急

共有22306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lyrebird2006
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 11:28:46 [只看该作者]

还有个可能就是对什么东西过敏了,仔细想想痘痘爆发前用过什么以前没有用的东西吧。

回到顶部
绿萼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 13:07:29 [只看该作者]

突然爆发的话,过敏的可能性大些吧

回到顶部
小雪白白
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 12:16:58 [只看该作者]

我好像是过敏了 整片红红的了 我该怎么办 过敏了要怎么办??好痒。。我去药店买服轻松软膏 服务员说那个擦了会留下痕的 说会有色素沉淀 她叫我买排毒的那些 和另外一种擦皮肤的软膏 说会相对来说刺激比较小 我刚刚擦了 可是心里还是不安 会不会也会留下印?有没有别的方法治过敏?现在好痒

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 12:55:06 [只看该作者]

如果痒的话,十有八九是过敏了.

你现在要停掉所有的护肤品,洗脸要用弱酸温和的,用药的话最好不要用名称里带"松"的膏药(或者尽量少用).

本来如果有洋甘菊纯露就好了,用来敷脸可以退红抑痒。现在只好退而求其次,如果你那边有雅漾(Avene)卖(一般只在大的药店有),去买瓶它家的泉水喷雾用来敷脸(记住如果有试用的可以先试用一下,但是要看试用品的生产时间,不要过期了),如果没有纸膜,就直接喷,保持过敏部分一直湿润20分钟,其它的东西不要一冲动就买,它家的东西也不是都很好。

这个贴子含了介绍品牌的内容,希望不要被屏蔽了,毕竟过敏需要尽快处理,但是现在买洋甘菊纯露又没那么快,雅漾的水也是我亲身用过,一直到用了洋甘菊纯露才慢慢停用的。

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 13:01:56 [只看该作者]

还有几点,过敏期间一不要再在脸上乱用东西,二要强化补水,三不要吃太刺激的东西。

回到顶部
小雪白白
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 13:59:38 [只看该作者]

谢谢MM那么详尽的解答。。太感谢啦~~!!

你说的那个泉水喷雾我这里可能买不到了

我已经在很久以前停用一切护肤的东东了 这个星期连洗面奶都没有用了

刚才买的那个松乳膏擦了还是会痒 所以我把它用清水洗了

我现在仔细看了一下 痘痘实际上有6个 其他的都是红 有些地方还是有点肿的 这样是不是过敏很严重了

前几天是因为长了很多小红点在那些痘痘旁边 很恐怖 头那里有点白 象痘痘 又不是很像痘痘 我不知道是算什么 我着急了就用了我家种的芦荟 我奶奶说有用 可是现在用了芦荟小红点像是消了 但是却红了一片

而且摸上去是粗糙的 不象皮肤了 然后就是我上面说的有些地方有点肿了

现在我该怎么办 这些肿怎么退 怎么红色怎么退 我定的茶树精油今天到了 但是你们说茶树精油不能大地方用 而且我现在过敏了 我没敢用

请问能不能用?

MM你说的洋甘菊纯露在哪能买到?雅漾我没在这里见过

我家里这些天不知道为什么总是买海鲜 我不知道是不是吃了海鲜 所以红成一片了 但是我是在海边长大的从来没有试过对海鲜过敏

我额头上的红肿会消吗 好怕它以后就这样留下来 如果我不管它 它会不会以后就是这样了

回到顶部
rimii
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 米米
等级:等待邮件验证的会员 帖子:8 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2005-8-29 20:00:59
  发帖心情 Post By:2006-8-24 19:28:29 [只看该作者]

茶树相对比较安全,可以直接用于皮肤。但如果你比较容易过敏的话,还是请稀释使用。

回到顶部
小雪白白
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 14:40:45 [只看该作者]

我没有基础油 可以用矿泉水吗?

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 17:49:12 [只看该作者]

第一,已经处在过敏期的话,什么都不要用,茶树也一样;第二,水不能代替基础油,水油不能互融的,这是基本概念。

再说芦荟,芦荟有很多种,不是都可以用在护肤上的,芦荟中含的大黄素也是过敏源之一,用在皮肤上的芦荟还需要经过加工处理才行。家种的芦荟一般来说食用倒是可以,但是不能直接用在皮肤上。

另外问一句,你红肿的地方有灼热感么?你的过敏应该还不算最严重的,不过护理不当的话就不好了。

洋甘菊纯露我用的是花草小铺的,就是这里的分享乐园里的产品。

雅漾也没有,那先用纯净水吧(不要用矿泉水)。

回到顶部
小雪白白
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 21:59:21 [只看该作者]

今天已经不怎么痒了 情况好了很多 昨天是巨痒 不感觉灼热

我也知道水油不融 但我原以为精油的这个“油”和那“油”不一样:P我还以为不一样的呢 第1次用精油的说 现在已经没怎么痒了 但是红还没退 这样算还在过敏期吗? 但我今天只点了一点茶树精油在几个痘痘上面 红的过敏的地方我没点茶树精油 没敢用

MM说的护理不当的情况是怎样?我现在最怕护理不当 这个红红的印它会自己慢慢退了的吗?我最怕它留下一个黑印

纯净水是?不同于矿泉水吗?超市有吗?

我什么都不懂。。

谢谢了

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页