中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]请问茶树精油可以直接点在痘痘上吗?急

共有22301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lyrebird2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 10:49:52 [显示全部帖子]

如果是一片一片的长痘痘,那我觉得你该去看看中医,多半内分泌有点问题,这样的话只从外部用药恐怕只能暂时缓解,而且越是这样越不要着急焦虑,那样反而会加重问题.

另外,如果是一片痘痘的话,不管是茶树还是薰衣草,都不能大面积的纯剂使用,这样对皮肤会有伤害.以前就看到有人说一直用薰衣草涂痘痘,结果对薰衣草形成依赖,发展到后来只要不用薰衣草的话痘痘就更厉害了.所以还是要小心慎用.

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-20 15:01:49 [显示全部帖子]

过量使用或者使用方法不当都会引起问题,什么东西都是这样的,并不只是精油。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 11:27:14 [显示全部帖子]

去看看有经验的中医吧,最好用中药。

我有过和你同样的经历,那时候感觉简直就是毁容了,唉!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 11:28:46 [显示全部帖子]

还有个可能就是对什么东西过敏了,仔细想想痘痘爆发前用过什么以前没有用的东西吧。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 12:55:06 [显示全部帖子]

如果痒的话,十有八九是过敏了.

你现在要停掉所有的护肤品,洗脸要用弱酸温和的,用药的话最好不要用名称里带"松"的膏药(或者尽量少用).

本来如果有洋甘菊纯露就好了,用来敷脸可以退红抑痒。现在只好退而求其次,如果你那边有雅漾(Avene)卖(一般只在大的药店有),去买瓶它家的泉水喷雾用来敷脸(记住如果有试用的可以先试用一下,但是要看试用品的生产时间,不要过期了),如果没有纸膜,就直接喷,保持过敏部分一直湿润20分钟,其它的东西不要一冲动就买,它家的东西也不是都很好。

这个贴子含了介绍品牌的内容,希望不要被屏蔽了,毕竟过敏需要尽快处理,但是现在买洋甘菊纯露又没那么快,雅漾的水也是我亲身用过,一直到用了洋甘菊纯露才慢慢停用的。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 13:01:56 [显示全部帖子]

还有几点,过敏期间一不要再在脸上乱用东西,二要强化补水,三不要吃太刺激的东西。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 17:49:12 [显示全部帖子]

第一,已经处在过敏期的话,什么都不要用,茶树也一样;第二,水不能代替基础油,水油不能互融的,这是基本概念。

再说芦荟,芦荟有很多种,不是都可以用在护肤上的,芦荟中含的大黄素也是过敏源之一,用在皮肤上的芦荟还需要经过加工处理才行。家种的芦荟一般来说食用倒是可以,但是不能直接用在皮肤上。

另外问一句,你红肿的地方有灼热感么?你的过敏应该还不算最严重的,不过护理不当的话就不好了。

洋甘菊纯露我用的是花草小铺的,就是这里的分享乐园里的产品。

雅漾也没有,那先用纯净水吧(不要用矿泉水)。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 11:47:35 [显示全部帖子]

不知道你那一片的红印具体什么样,所以不好说会不会留印子.

继续加强补水最重要,纯净水和于矿泉水当然不同,它含的离子要少得多,对于过敏期的皮肤,用越温和的东西越好.超市的纯净水可以用,但一定要选有品质保证的.

另外,你的情况可以喝些绿豆汤或者白菊花茶试试有没有帮助.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 12:13:09 [显示全部帖子]

抱歉,我已经不用QQ了,公司也不允许用其它及时聊天的工具.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 18:15:35 [显示全部帖子]

不用那么客气,我原来也是好皮肤,可过敏后处理不当,那是后什么都不懂,现在皮肤没那么好了.所以看到你的情况会比较关心.

希望你的皮肤可以恢复到和以前一样.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页