中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬香茅 Lemongrass 详细说明

共有18889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
柠檬香茅 Lemongrass 详细说明  发帖心情 Post By:2003-5-11 18:33:59 [只看该作者]

整理:芳香百科+芳香疗法大百科 柠檬香茅 Lemongrass 学 名:Cymbopogon citratus 萃取部位:草和叶 萃取方法:蒸馏法 原产于印度,也生长于其它的热带地区,如巴西、西印度群岛、斯里兰卡和中国。柠檬草在印度广受喜爱,应用历史已有数百年之久。二次大战后逐渐转至西印度群岛,目前品质比较好的精油也产自该地区。美国也有出产品质优良的柠檬草精油。 约90公分高,曝露于空气和光线下,会降低精油中的柠檬醛含量,而对化妆品、香料、清洁剂、香皂来说,柠檬醛都是个很有价值的成份。 功效: 皮肤方面: 适合油性和混合性皮肤,调节油脂分泌,缩小毛孔。但刺激性较强,过敏性肤质要小心用量,宜稀释成较低浓度使用,毛细孔粗大、粉刺、油性肌肤、香港脚、霉菌感染. 心灵方面: 纾解头痛,抗压,再加上强烈杀菌功效,成为现代人不可缺少的精油。室内芳香剂或清洁剂中,都常见柠檬香茅精油的足迹。 生理方面: 具杀菌,除臭,驱虫效果,应用来治疗头虱,香港脚,体臭等问题。也用来治疗肠胃疾病,如肠胃炎,结肠炎等,消除胀气。添加在按摩油或泡澡水中,有瘦身效果,但为了避免刺激皮肤,浓度不宜过高。 神经方面:提振精神、激励精力 消化系统:消化不良、肠胃炎、结肠炎 呼吸系统:喉咙痛、喉炎、发烧 肌肉方面:肌肉疼痛、消除乳酸、使肌肉柔软、舒解疲惫的双腿 其它 :有效驱虫、除臭 相配精油: 罗勒、雪松、肉桂、乳香、天竺葵、熏衣草、橙花、绿花百千层、马丁香、迷迭 香、檀香、红柑、茶树。 使用法 缩小毛孔方法: 在10ml的葡萄籽油中,加入丝柏1d+天竺葵3d+柠檬香茅1d均匀调和.将调好的按摩油,在脸上来回按摩20分钟,再用面纸轻拍脸部,直到多余的油脂被面纸吸收为止。 另外,柠檬香茅对皮肤比较刺激,过敏性肌肤的水水,可将其改为熏衣草或罗马洋甘菊 或用于熏蒸、泡浴。 按摩:在10ml的基础油中滴入5滴精油,轻柔的按摩对于消化不良也有帮助。 禁忌 是一种比较刺激的精油,可能刺激敏感皮肤,最好使用低剂量。 配方建议: 肌肉疼痛和酸痛:柠檬草+薄荷 香港脚和霉菌感染:柠檬草+茶树 方法 泡澡或稀释后按摩使用 泡脚或稀释后擦拭使用

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黎花雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-3 21:36:35 [只看该作者]

熏蚊效果不错,而且价格不贵,必备.

回到顶部
风中的玫瑰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-3 23:43:15 [只看该作者]

能收缩毛孔,有谁试过这个配方呢?效果如何啊

回到顶部
一只夹子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-4 18:34:18 [只看该作者]

很好闻的味道呢,治疗消化不良的效果很好,用了以后,我每天下午三点准时肚子饿,以前可以撑到五点多呢,结果最近胖了不少。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黎花雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-5 9:26:44 [只看该作者]

好闻吗,我更要备了,

回到顶部
蔡蔡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 17:25:12 [只看该作者]

有这么多好效果呀!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rebeccalh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-26 11:57:48 [只看该作者]

稀饭它的味道,有点像小时候吃的酸三色.

回到顶部
石阿措
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-27 8:54:09 [只看该作者]

我喜欢用它做熏香,也是驱蚊,不过只能白天用。如果晚上用的话,我就要失眠啦!

回到顶部
guoyuhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 豆荚
  发帖心情 Post By:2005-7-27 23:43:32 [只看该作者]

某些肤质使用柠檬香茅精油会引起皮肤发炎,所以应小心使用。并且未经稀释绝对不可以使用,最好稀释成0.1%使用。

柠檬香茅对疲惫或流汗过多的足部具治疗的效果。

回到顶部
rebeccalh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-28 11:25:10 [只看该作者]

喜欢死了,觉得味道好闻及了.

回到顶部
总数 17 1 2 下一页