中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我的精油护发心得

共有104970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我的精油护发心得  发帖心情 Post By:2003-9-26 14:50:32 [只看该作者]

我也来总结一下我的芳香护发经历: 1。把精油加在洗发水里,感觉太浪费,容易进眼睛,比较危险,效果也不是特别明显,我已经放弃了; 2。把精油加在基础油里,再用大约2ml和护发素混合护发10分钟,感觉效果超好,我用的是黄色蜂花护发素,洗发水用的也是酒店里的廉价东西,可是我的头发就是特别好,经常遭到表扬,得意!这是我目前2天一次的护发方法,已经用了近一个月了,我比较推荐这个方法。我是事先配好100ml荷荷芭+2ml护发精油(迷迭香,百里香,佛手柑)的; 3。先用上面事先配好的护发油5ml按摩头皮10分钟,一小时后安正常洗头程序,也不错,但是经常忘了要事先按摩,所以觉得不实用。 4。泡澡的时候加入自制AHC(就是吐温20+精油,或者全脂牛奶+精油),最后连洗净的头发一起泡泡再全身冲净,头发的光泽质感都不错。可惜不能天天泡澡。 5。芦荟水+依兰纯露+一点点精油,早上喷头发,再梳理,以前总是这样用,现在感觉有了第2 种方法,这个程序就可以免了,头发已经很顺了; 6。 白醋+百里香精油做成润丝精,每次最后一次清水里面加一点,浸泡头发后直接擦干,光泽好,有时候嫌麻烦就省了。

回到顶部
ivyxu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-27 9:46:22 [只看该作者]

百里香精油也是这里买 的吗

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-27 11:49:20 [只看该作者]

是上次的小白鼠样品套装。咱们的39中精油马上就出来了,应该就这2天了

回到顶部
linke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-28 13:21:06 [只看该作者]

2ml精油怎么算?大概几滴呢?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-9-28 13:33:32 [只看该作者]

40滴啊。不过还是听大家的意见保守一点吧,从1ml20滴开始试试吧

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-9-29 16:41:07 [只看该作者]

我前两天自己用荷荷芭+玫瑰+迷迭香配了些发油来蒸头发,效果不错的,比外面发廊推出的香熏护发好用多了。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-9-29 17:16:58 [只看该作者]

外面偶也去洗过香薰精油护发什么的,但是他们用的精油效果看不出来,只是在洗发时候有点香味,头发上的效果好像也不太明显。偶的头发因为比较毛一些,所以是否有效果马上就可以看的出来的。用自己配的精油护发,头发就一直很顺的,偶自己都觉得很爽。特别是头发刚刚干的时候很飘逸,一路都是好心情。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
sisi暖意
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-8 15:29:55 [只看该作者]

用虫虫的配方2:呵呵巴油+护发素(我用的是蓝色的蜂花)+熏衣草(手头只有这个)护发大概2、3分钟(忘了虫虫说要10分钟),马上是不一样的手感,又软又滑,一点不腻。冲掉后感觉真的很棒。而且很香香,睡觉的时候男友闻了闻说:你捣鼓的那些瓶瓶真的好香哦。 我的头发比较粗从小就挺枯,尤其烫卷了以后又枯又蓬乱,要用好多着哩水才成型。这次用完精油护发素觉得头发好有弹性,尤其是快干的时候,发型显得非常有型。干了以后摸起来也是比原来柔滑有弹性,相信坚持用下去会很快改善发质哦~~ 这次还不知道怎么用芦荟原汁,只是快干时喷了些在发尾。还要请虫虫指教哦~ 唯一的问题是:护发素本身有香味,把精油的味道冲掉了很多。应该找找无香的护法素来调。不知道大家有没有发现这样的产品。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
sisi暖意
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-8 15:31:23 [只看该作者]

我要给老妈也调一瓶送去。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-12-8 20:42:51 [只看该作者]

芦荟原液可以单独或者和依兰纯露混合早上喷头发,保湿和增加头发光泽特别好。 无香护发素?好主意,记得以前一个美发专家说过,无香的护发素味道非常难闻的!

回到顶部
总数 88 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页