中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我的精油护发心得

共有105427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
我的精油护发心得  发帖心情 Post By:2003-9-26 14:50:32 [显示全部帖子]

我也来总结一下我的芳香护发经历: 1。把精油加在洗发水里,感觉太浪费,容易进眼睛,比较危险,效果也不是特别明显,我已经放弃了; 2。把精油加在基础油里,再用大约2ml和护发素混合护发10分钟,感觉效果超好,我用的是黄色蜂花护发素,洗发水用的也是酒店里的廉价东西,可是我的头发就是特别好,经常遭到表扬,得意!这是我目前2天一次的护发方法,已经用了近一个月了,我比较推荐这个方法。我是事先配好100ml荷荷芭+2ml护发精油(迷迭香,百里香,佛手柑)的; 3。先用上面事先配好的护发油5ml按摩头皮10分钟,一小时后安正常洗头程序,也不错,但是经常忘了要事先按摩,所以觉得不实用。 4。泡澡的时候加入自制AHC(就是吐温20+精油,或者全脂牛奶+精油),最后连洗净的头发一起泡泡再全身冲净,头发的光泽质感都不错。可惜不能天天泡澡。 5。芦荟水+依兰纯露+一点点精油,早上喷头发,再梳理,以前总是这样用,现在感觉有了第2 种方法,这个程序就可以免了,头发已经很顺了; 6。 白醋+百里香精油做成润丝精,每次最后一次清水里面加一点,浸泡头发后直接擦干,光泽好,有时候嫌麻烦就省了。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-27 11:49:20 [显示全部帖子]

是上次的小白鼠样品套装。咱们的39中精油马上就出来了,应该就这2天了

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-9-28 13:33:32 [显示全部帖子]

40滴啊。不过还是听大家的意见保守一点吧,从1ml20滴开始试试吧

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-12-8 20:42:51 [显示全部帖子]

芦荟原液可以单独或者和依兰纯露混合早上喷头发,保湿和增加头发光泽特别好。 无香护发素?好主意,记得以前一个美发专家说过,无香的护发素味道非常难闻的!

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-12-9 16:18:53 [显示全部帖子]

没有特殊的比例。是比较容易变质的,所以需要冰箱,或者滴精油,每次用前要充分摇匀哦,而且不要进眼睛!千万注意!

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-12-9 20:59:07 [显示全部帖子]

看你喜欢了,不嫌麻烦就临时配,我是配一瓶

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-12-14 16:35:00 [显示全部帖子]

是的,洗前按摩会脏的,洗后可以和护发素混合,就没有问题了。

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-24 20:17:13 [显示全部帖子]

可以用倨油膏混合精油护发油,再加10分钟的热敷就更加好了。听咱们的网友说护发素不能沾头皮,因为会刺激头皮屑,所以我打算以后都用倨油膏了,或者干脆就用马油10ml混合3滴精油当作倨油膏,热敷10分钟,再用洗发水洗头,效果也不错。关于用量,我觉得不一定用那么多,多按摩可能更加重要。 芦荟水没必要混合护发素或者倨油膏,它可以单独直接喷头发的,免洗的,具有防晒的功效

回到顶部