中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]自制了去角质蜜

共有37440人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-1 13:30:38 [只看该作者]

做这个之前要先洗干净脸吧!皮肤上那些脏东西是去不掉的,去掉的应该是角质吧!

回到顶部
糯米小粽子
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 18:48:24 [只看该作者]

当然咯,这个是在洁面的步骤之后

回到顶部
zhangqing
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:31:33 [只看该作者]

我是用不了的,前些天我用了一点盐轻轻的抹在脸上想去角质,结果很痛,象掉了一层皮似的,还好象磨出了红血丝,我记得在这里看到过有人这样去角质的

回到顶部
wind981204
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-2 13:31:55 [只看该作者]

我昨天晚上试了一下,效果还不错,因为调得多了就给我LG也做了一下,好象他的效果比我好,之后我就用香蕉,牛奶,绿豆粉,薏米粉调了做了个面膜,可能是我把这些粉都放在冰箱里的原故,敷到脸上凉凉的,好舒服,洗干净之后发现虽然肤色没什么多大变化,但是手感有明显不同,还有就是有一个痘痘消了下去,(一共才二个)只有一点红的印子,呵呵!不错图片点击可在新窗口打开查看 不过我觉得如果是油性皮肤、可以用粗盐,如果是中性皮肤的话,可以用细盐,如果是干性皮肤的话可以用糖,如果是敏感性皮肤的话可以用方糖或者棉白糖,先在耳后试一下,没问题了再用到脸上。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糯米小粽子
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 16:51:07 [只看该作者]

yi?是说用糖会比较温和么? 还有关于粘稠度的问题,如果皮肤是干的,直接抹上去会发现很难推,但是我昨天洗澡时用这个按摩腿,就发现在湿的皮肤上很好推,还嫌稀了一些呢,呵呵。用在身体上就感觉非常温和了,用在脸上可能我皮肤有点薄,不太敢多按摩的。

回到顶部
whylh2008
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-3 10:47:05 [只看该作者]

这个方法倒是挺好的,可以试一试罗。应该比购买的那些磨砂膏要温和一些吧?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
wind981204
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-3 12:00:31 [只看该作者]

因为糖比盐温和啊! 去角质的话最好先让毛孔张开,一般采用蒸脸之类的方式,最好是在泡澡的时候,(其实用一盆热水加入自己喜欢的精油用毛巾盖在头上这样的方式也很好)热气会使毛孔打开,而且皮肤也会湿润啊,这样比较方便去角质啊!还有一点,眼部不要去角质,因为眼部的皮肤太薄了,容易产生皱纹!

回到顶部
糯米小粽子
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 17:41:33 [只看该作者]

是啊,我也感觉皮肤湿润得时候,用起来比较舒服 下次试试糖的再来报告一下

回到顶部
天山雪莲
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 15:02:10 [只看该作者]

去角质不要经常吧?前一阵子中央2台的生活栏目里有说,一个人的皮肤生理周期是28天,每月去一次角质就行了,如果去的勤,怕是会把皮肤磨薄,破坏自然的平衡吧?

回到顶部
糯米小粽子
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 19:13:06 [只看该作者]

这种去角质我觉得和美容院那种说是一个月一次的不太一样的,更多的感觉像是我们 用的那种磨沙洗面奶。嗯,混合和油性的皮肤我觉得一到两周用一次还好吧。我自己主要想用在t区,不用在两颊的。洗澡时也可以用在身上。只要手法比较轻柔就好。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页