中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 荷荷芭说明

共有33831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
荷荷芭说明  发帖心情 Post By:2003-4-21 18:09:44 [只看该作者]

荷荷巴(Jojoba Oil) 转载自台湾香草天空 适合肤质:适合发炎、粉刺、面疱肌肤,也适合头发和头皮。富含蛋白质和矿物质,是一种液体蜡,此物质和胶质类似,不会油腻,非常容易渗透 使用方式:不需稀释 氧化快慢:慢 保存期限:没有期限。 特性描述:其实不是真正的油而是一种从荷荷巴果中萃取出的液态蜡类似人体上所分泌的皮脂,富含维他命 E,有抗氧化作用,不会像其它种类的基础油一样酸化。 适合肤质:适合所有的肌肤,但对于成熟、老化、皱纹肌肤也很有帮助。尤其是在脸部、身体和头发的保养上。 注记:。 荷荷芭油 摘录自台湾世茂《芳香疗法配方宝典》P40 颜色: 黄 来源: 豆 成分: 蛋白质、矿物质、蜡状类似胶原质的物质 用途: 发炎的皮肤、湿疹、干癣、面疱、护发,适合各种肤质,渗透力强。 基础油: 10%稀释。 Jojoba Oil 摘录自台湾中山大学美丽之岛BBS 适用:类似皮脂,能非常迅速的渗透皮肤,因此并不适合用来按摩,但是对于没有养份的皮肤极好。对于发炎的皮肤、牛皮癣、湿疹和任何的皮肤炎。能够帮助控制粉剌和油性皮肤或者油性的头皮。亦是良好的抗氧化剂,可以帮助其它基底油的保存期限。也用作为护发油。适用于所有皮肤。会阻塞毛孔。Myristic酸有抗发炎的功用,因此对于风湿症和关节炎是不错的基础油。 使用浓度:使用10%或100%。 荷荷芭(Jojoba oil) 摘录自台湾BF 最佳的媒介油,适合任何皮肤,渗透力强,本身已具防腐作用,是最理想的美容护理油,亦可作为『卸妆油』以及『护发油』之用。荷荷芭油是由沙漠植物荷荷芭的种子提炼出来的,含有50%无味的蜡油,具有多种功能,可制成面霜、乳液、洗发精、护发品及化妆品等。因为荷荷芭油具高度的稳定性和亲和性,可使皮肤变得柔软有弹性,其所具有的水溶性研究荷荷芭油可帮助皮下脂肪的移去。故经常用来作减肥的基础

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gopc
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-6-27 11:35:25 [只看该作者]

减肥?这么神奇?怎么用来着!

回到顶部
地球女人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-27 11:44:46 [只看该作者]

会阻塞毛孔?那油性皮肤使用不会阻塞吗?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-27 14:38:16 [只看该作者]

基础油用的多会阻塞毛孔,保湿效果好,可是妨碍皮肤呼吸和排泄。所以建议少用,薄薄的一层足以,按摩的话会用得多,所以最后要用面巾纸吸取多余的油脂。

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-27 14:45:06 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-6-27 14:38:16的发言: 基础油用的多会阻塞毛孔,保湿效果好,可是妨碍皮肤呼吸和排泄。所以建议少用,薄薄的一层足以,按摩的话会用得多,所以最后要用面巾纸吸取多余的油脂。
同意啊!J家的两个基底油我已收到,已调了杏仁油和精油用了,我觉得虽然吸收地挺快的,但还是有点油,即使我是干性皮肤。特别是鼻子周围,特别感到阻塞。

回到顶部
gopc
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-30 9:34:54 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-6-27 14:45:06的发言:
以下是引用虫虫在2003-6-27 14:38:16的发言: 基础油用的多会阻塞毛孔,保湿效果好,可是妨碍皮肤呼吸和排泄。所以建议少用,薄薄的一层足以,按摩的话会用得多,所以最后要用面巾纸吸取多余的油脂。
同意啊!J家的两个基底油我已收到,已调了杏仁油和精油用了,我觉得虽然吸收地挺快的,但还是有点油,即使我是干性皮肤。特别是鼻子周围,特别感到阻塞。
只用荷荷芭呢?到底多少算薄薄的一层啊~~~~好难控制噢,特别是用来抹身体的时候。夏天身上发豆豆会好难看的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gofly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-30 9:39:29 [只看该作者]

就像抹润肤霜那样抹咯....^_^

回到顶部
gopc
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-30 9:45:44 [只看该作者]

以下是引用gofly在2003-6-30 9:39:29的发言: 就像抹润肤霜那样抹咯....^_^
我抹润肤露蛮奢侈的~~~~%%%%%%%%图片点击可在新窗口打开查看 依然困惑~~~~~~~~

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-30 9:52:20 [只看该作者]

我是先在双手掌上快速搓动,趁着热度按压在皮肤上。身体皮肤可能吸收的更好,所以会多用一些,按摩一下。我的一个窍门是洗净身体后,把减肥配方的按摩油多涂一些在身体上,然后泡澡,水温在45℃,15分钟,再冲个冷水澡,目的有2,一是泡澡水中可能会放了浴盐,或者牛奶,橘子皮,花瓣等等的东西,需要冲净,二是经过热水泡澡后身体血液成弱酸性,时间长了不好,冲冷水可以帮助恢复弱碱性。(癌症病人的血液100%逞弱酸性)

回到顶部
gofly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-30 9:57:28 [只看该作者]

成都的天气比较湿润,我晚上睡觉前用手沾一点,抹匀,大概就是比较稀的润肤露3滴的量,早上是3ml呵呵巴+1d玫瑰+20ml纯净水喷雾,用的时候摇匀.

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页