中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 中国市场的单方精油 - 感叹

共有23338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中国市场的单方精油 - 感叹  发帖心情 Post By:2003-12-15 11:59:29 [只看该作者]

今天,也就是12月15日,收到了一大批的中国精油样品(各个品牌,五花八门) 大家不要以为是白送的,都是用零售价格购买的,为了什么,就是为了了解各个品牌的真实面目 从9点开始打开第一个包裹,浓烈的味道,让我倒退三步... .... 先从柑桔类的精油说起来: 几个品牌的综合评定,蒸馏的柠檬油居多,特点,无色透明,这是这类油的分辨方法 缺点,柠檬制油,冷轧最佳,冷轧剩下不能取出油的残渣进行蒸馏,再次取油,以便节约原材料 所以蒸馏的柠檬油基本上不是我们芳香疗法的首选... ... 甜橙油,基本都可以过关的,原因是价格便宜,而且产品性能稳定,都是冷轧,可以 佛手柑等精油液是没有太大的问题,可以接受,无特殊不同性 区别最大的就是“花类”精油 首先说说罗马洋甘菊,10个精油样品中10个样子,各具特色,没有重样的,不了解精油的朋友还以为罗马洋甘菊变异了,或者串种了,罗马洋甘菊的精油无论是德国洋甘菊(母菊属),还是罗马洋甘菊(黄纯菊属)他们的精油都应该是蓝色的(蒸馏提取),德国洋甘菊颜色应该更加的深一些,有些罗马洋甘菊会呈现浅黄色液是正常的,但是我这次看到国产的品牌精油样品真可谓五颜六色,经验看到红色的(可能我见识不够,我会继续查资料了解的);对于味道上,更是七彩缤纷,一个总结,不是洋甘菊的味道... ... 然后是桂花,菊花,枳子花,白兰等中国花卉精油,假多真少,购买一定要瞪大眼睛,有些精油甚至连原材料的供应商都不知道什么地方来的,更不要说帖牌的商品厂家了,这样不标准的精油,购买怎么放心呢,我看到这里已经很心痛我的钞票了,拿到手一堆香精香料,并不是我要的纯粹天然植物制取的精油,都是勾兑而成的赝品... ...气愤~~~ 天竺葵还算不错,10个品牌中7个都是不错的,先不管是不是稀释过的,至少从物理上看没有出现什么的问题,具有天竺葵特有的特征 熏衣草比较复杂,什么味道,品种都有,味道比较杂乱,没有意义测试,以为不必要了,EDIY的分享是高地熏衣草,购买过O牌高地熏衣草的朋友请注意,你们对比一下EDIY的熏衣草就应该明白了,完全的一样,甚至是有过之无不足,因为EDIY分享的高地熏衣草为海拔800-1000米之间的种植产品,而且是真正的狭叶熏衣草,这些信息对于国产的精油,真的太罕见了,可以说没有 岩兰草中国大量种植,基本上没有问题的,存在的问题就是稀释过,因为此种精油比较粘稠,所以大部分商家都稀释过,怎么稀释这里不再说明 柠檬草也基本合格通过了 尤加力比较杂乱,因为国内种植的品种比较复杂,对于这个精油我这里不再说明了,不过提醒大家的是,茶树,尤加力,白千层的精油有个重要的指标,是有毒的,以茶树为例子,其中松油醇指标越高越好,澳大利亚的标准为大于等于30,EDIY的指标大于35;桉叶素的含量越小越好,澳大利亚的标准为小于等于10,EDIY的指标小于8;这就是硬性的指标,代表质量... ... 参考标准: ISO/TC54在1996年制订了茶树油的国际标准。标准的名称为"Oil of Melaleuca terpinen-4-ol type" 伊兰精油也比较混乱,不过很容易鉴别的,大家用过伊兰纯露了,精油的味道至少要贴近纯露的味道的,如果相差太多,肯定有问题的,因为纯露中多多少少含有一些精油的芳香物质的,开的花,蒸馏的油,蒸馏的冷凝水,他们的味道必然一致... 檀香,不要指望中国有纯粹的蒸馏檀香了,我已经放弃寻找了,不要相信商家的谎话了... ... 橙花来自苦橙树,唯一的鉴别,将花的精油同叶子的精油对比,相似60%的精油为真精油,为什么,叶子的油非常的便宜,基本上不会作假,叶子的油如果做的好,完全可以冒充橙花油,你们可以购买橙叶自己对比,但是叶子的油更具有木质感觉,没有花的高贵气质,就如同烧火的丫头穿上公主的衣服,稍微注意就看出破绽... ... 一天下来就了解这么多,我会继续关注,并且进一步的完善我的心得,呵呵 我完全没有贬低别人抬高自己的做法,如果你发现我的发言充满假冒伪劣,请你严厉的指出 我将虚心的接收您的批评,并且向大家表示我的错误,这一点我一定做到的 最后一句:做精油需要的不仅仅是良心,更要的是具有一定的专业知识,避免在原材料的采购上就上当,也许并不是你的错,但是因为你的失误让你的客户收到损失,这是最最不应该的... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xinin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-15 12:53:19 [只看该作者]

后来呢?

回到顶部
lindasyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2003-12-15 13:46:41 [只看该作者]

请继续,非常想知道!也是现在非常困扰的问题!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-12-15 15:02:49 [只看该作者]

对啊。后来呢?后来怎么样了啊?把我们的超版薰倒在地了?还是......

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
心照不宣
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-12-15 20:05:50 [只看该作者]

后来,超版一定是保养他的鼻子去啦,嘿嘿。。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-15 20:07:05 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2003-12-15 20:05:50的发言: 后来,超版一定是保养他的鼻子去啦,嘿嘿。。。
错了,我抓沙子放松去了,哈哈哈

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
sunshine
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-12-15 20:51:28 [只看该作者]

超版,这次推出的E-59 百里香是什么种类的百里香?是不是还不能马上分享呢?

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-15 21:06:35 [只看该作者]

以下是引用sunshine在2003-12-15 20:51:28的发言: 超版,这次推出的E-59 百里香是什么种类的百里香?是不是还不能马上分享呢?
是沉香醇百里香,为什么这么说,请搜索论坛说明,谢谢 小帖士 沉香醇(Linalool)又名芳樟醇、芫荽醇、伽罗木醇、里那醇等。学名是3.7—二甲基—1.6辛二烯—3—醇。分子式为C10H180,分子量为154.24。属于链状萜烯醇类,有α-和β-两种异构体。还有左旋、右旋两种光异构体。在不同来源的精油中,多为异构体的混合物。消旋体存在于香紫苏油、茉莉油中,或是合成的芳樟醇中。比重0.865(15℃),沸点195-200℃,比旋度+19.30;左旋体存在于芳樟油、黄樟油、香柠檬油、薰衣草油、玫瑰木油(总醇量按芳樟醇计在82%以上),等精油中,比重0.8622,沸点198℃,比旋度-20.10。芳樟醇是无色液体。具有铃兰香气,但随来源而有不同香气。几乎不溶于水,不溶于甘油。溶于丙二醇,非挥发性油和矿物油,混溶于乙醇和乙醚

回到顶部
sunshine
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-12-15 21:21:09 [只看该作者]

沉香醇百里香的拉丁名应该是Thymus vulgaris,同时还要标出Thyme(Linalol)呀

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-15 21:26:24 [只看该作者]

以下是引用sunshine在2003-12-15 21:21:09的发言: 沉香醇百里香的拉丁名应该是Thymus vulgaris,同时还要标出Thyme(Linalol)呀
百里香英文名称:THYME 学名'(百里香属)Thymus vulgaris 科名:唇形科 Labiatate Thymus Vulgaris = Thyme 怎么表示都是一样的 沉香醇 = linalol 每一种百里香都含有这种物质,特殊的标出,画蛇添足,商家的噱头 我第一次回答你的帖,已经详细的说明沉香醇的物质了

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页