中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 中国市场的单方精油 - 感叹

共有23476人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sunshine
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-12-15 20:51:28 [显示全部帖子]

超版,这次推出的E-59 百里香是什么种类的百里香?是不是还不能马上分享呢?

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
sunshine
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-15 21:21:09 [显示全部帖子]

沉香醇百里香的拉丁名应该是Thymus vulgaris,同时还要标出Thyme(Linalol)呀

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
sunshine
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-15 21:38:22 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2003-12-15 21:26:24的发言:
以下是引用sunshine在2003-12-15 21:21:09的发言: 沉香醇百里香的拉丁名应该是Thymus vulgaris,同时还要标出Thyme(Linalol)呀
Thymus Vulgaris = Thyme 怎么表示都是一样的 沉香醇 = linalol 每一种百里香都含有这种物质,特殊的标出,画蛇添足 我第一次回答你的帖,已经详细的说明沉香醇的物质了
恩,或许偶应该这样说,虽然每一种百里香都有沉香醇,但因为比例不同分成很多种,侧柏醇百里香,沉香醇百里香,百里酚百里香,柠檬醇百里香等等,学名统统是Thymus Vulgaris,其中沉香醇百里香因为含沉香醇较高而温和,所以偶接触到的书本和东东在提到沉香醇百里香时都会特别注明Thyme(Linalol)以区别其他几种。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
sunshine
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-15 22:03:46 [显示全部帖子]

:)偶当时第一反应是以为自己又找到一个新的百里香品种~~ 另外还有个小问题,也是以前提出来过的,F-07小茉莉 Jasmine Jasminum grandiflorum 。 因为看到很多地方把小花茉莉简称为小茉莉,不知这里的是这样简称吗?但后面的拉丁文却是大花茉莉,又称为素馨的那种。另外,在江浙一带以种植大花茉莉居多,(好象大花茉莉也是芳疗里最常用的茉莉品种),所以偶又搞不清了,汗。。。可不可以请超版再确定一下茉莉品种? 请超版千万表以为偶钻牛角尖,偶也是在模临两可的中文名上吃了太多苦头,所以现在买东东基本上首先看拉丁名,再看中英文名。汗。。。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部