中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 岩兰草精油 - 详细说明

共有15982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
岩兰草精油 - 详细说明  发帖心情 Post By:2003-6-5 17:13:01 [只看该作者]

中文:岩兰草 英文:Vetiver 拉丁学名:Andropogon muricatus 类别:深沈,镇定,开运 取材:草根 精油颜色:土黄色 味道:厚实的土木香带有一丝丝的青苔味 适合肤质:各种肤质 价位:中间 推荐产地:东南亚一带 保存期限:越陈越香 相当有个性的精油,虽是取材自草,但是却有深厚的后劲与变化,也是属于越陈越香的精油 精油等级 精油王国~具有特殊属性的精油十种之一。 心理面 在原产地印度,岩兰草称为「Khas-khas」,所谓「镇定之油」,具有镇定效果。但是与所谓镇定剂不同的地方在于:它不会蛮横的镇压您的神经系统来达到镇定效果,相反的,它能让您心情平和,情绪平稳,但是也让您的红血球带氧力(循环系统)与内分泌系统维持甚至强化,让您面对强大压力下,尚能以平静的心情以及最佳的体能状态来面对,例如:当您准备上台展开一段重要的演讲时,岩兰草是您最佳的选择。 另外,岩兰草也是对付因紧张,情绪失调,压力造成的失眠有相当的效果。 生理面 如前所提,岩兰草对现代人的协调与舒压抒解,同时也能维持内分泌系统与循环系统的正常运作,成为对付文明病(因工作压力造成的种种症候群)的第一线良方,另外,也是能改善文明病引起之性功能障碍。 精油说明: 在居家的观赏用水池,随身木瓶或装饰中,滴入3-5滴,可以为您带来好运,并能提供居家环境的气场能量。有些人不能接受纯精油的「土味」,事实上,岩兰草用于阔香更能展现其独特的香气个性,也就是说,其单独的气味,扩散出来比单独凑在鼻子前闻,更能让人感受深度。 精油应用 是极佳的定香剂,许多展现高贵与气质的香水都喜欢加入岩兰草,因为可以带来香味深度,也有东方禅定与气场能量的效果。最适合与之搭配的还有檀香,熏衣草,广藿香,或是适量的佛手柑。 岩兰草取材自草根,属性从土,土生金,故有招财开运之说,草根本就是植物根基,并有聚四方资源之特性;不谋而合的是:在西方芳疗的研究中,也有指出岩兰草能强化个人气场与能量的研究,所以说岩兰草为开运招财之精油。 岩兰草与安息香,可以形成强大且独特的安眠效果,因为岩兰草可以稍微化解安息香之香甜气息,但不破坏其圆满滋补的效果,整合之后成为舒适安稳的舒眠气氛。 使用方法 沉静的后味使得岩兰草跟其它精油都很容易搭配,在熏香时不妨试试。 自制香水时,千万不要忘记岩兰草。很好的定香剂,又有招财开运特性,他会让你之前调入的精油气味立刻有种特别的转化,除了前述的介绍外,还可以试试与茉莉,花梨木,白松香,乳香...的调配。 后记: Q:岩兰草好象很浓稠,不像草类精油? A:是的,不要以为它是草类,虽然它甚至在植物分科中与柠檬香茅等香草是「远亲」,但是他一点也不像香草植物的普遍特性,相反的,它有着树脂类的特性:浓稠,越陈越香。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-5 22:25:48 [只看该作者]

哪里有卖啊?好象不怎么看到啊.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-16 9:46:58 [只看该作者]

可以存放的时间长吗?EDIY的精油中已经推出了,不知道现在是否可以开始定购啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
dora
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-16 12:26:24 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-12-16 9:46:58的发言: 可以存放的时间长吗?EDIY的精油中已经推出了,不知道现在是否可以开始定购啊?
不是说越陈越香?

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-16 12:45:07 [只看该作者]

以下是引用dora在2003-12-16 12:26:24的发言:
以下是引用dryice在2003-12-16 9:46:58的发言: 可以存放的时间长吗?EDIY的精油中已经推出了,不知道现在是否可以开始定购啊?
不是说越陈越香?
也就是可以和呵呵吧油那样了?那么开封后可以用2到3年吗?或者更长6年???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-16 14:12:36 [只看该作者]

不行的,精油是在冲氮的密闭空间灌装的,一旦开盖就接触空气了,氧化的比较快,2年后基本就没有药性了,但是味道还在,醺香还可以,但是没有疗效了。

回到顶部
liangping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-12 21:14:10 [只看该作者]

岩兰草的皮肤效用怎么样呢?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-12 22:31:37 [只看该作者]

岩兰草特别适合油性和痤疮皮肤,刺激微循环

回到顶部
dryice
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-13 16:56:06 [只看该作者]

偶已经收到了,味道的确很沉。味道有点慢慢自我扩散的感觉,比用鼻子凑上去闻好闻。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
elegant
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-17 8:07:46 [只看该作者]

岩兰草杀菌消炎行吗?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页