中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 依兰精油(香水树)- 详细说明

共有27998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
依兰精油(香水树)- 详细说明  发帖心情 Post By:2003-6-5 17:07:06 [只看该作者]

中文:依兰(香水树) 英文:Ylang ylang 拉丁学名:Cananga odorata 类别:催情,抚慰,舒缓 精油颜色:淡黄 味道:浓郁的花香 适合肤质: 各种肤质 价位:略高 推荐产地:菲律宾,东南亚 保存期限:两年以上 特别说明:知名的香水成分,属于芳香系列精油的代表作之一,除了著名的催情助孕功能外,也有多元的身心效果。 心理面 提升两情相悦的欢愉,对于年长者也有「精神回春」的帮助,在抗忧郁、抗沮丧、产生自信的方面能给人带来极大的能量。 生理面 对女性有多元的帮助,亦有「子宫的补药」的称谓。例如经前症候群、性冷感与性无能的改善,另一个著名的使用法则是用于保持乳房的尖挺弹性。 发肤面 对于皮肤与发质,无论是干性到油性,都建议使用伊兰作为日常按摩、护发的保养。 精油使用说明: 伊兰也是很好的助眠精油,特别建议用于夫妻卧房,可以保持您主卧房愉快、两情相悦的气氛,也能给您夜夜好眠。2-3滴用于熏香炉,或是直接滴在枕上。 同样的,2-3滴用来做鸳鸯浴,也是情侣或是夫妻维系感情的无上享受。 伊兰2滴檀香3滴调和于基底油中,可作为中年以上妇女的日常肌肤保养。 用于洗发时,可以用伊兰3滴,熏衣草5滴作为日常护发配方,如头皮屑情形严重再加迷迭香3滴,掉发严重再加快乐鼠尾草1滴(以上为长发者一次的量,短发者请减半) 精油配方参考: 丰胸:20%茉莉10滴+茴香5滴+荷荷芭油10CC 挺立:茴香4滴+依兰5滴+荷荷芭油10CC 经前症候群的舒缓:葡萄籽油5CC+月见草油10滴+天竺葵3滴+香蜂草2滴+伊兰2滴 使用场所 绝对是卧房的建议气味。 使用方法 属于相当长效气味的精油,用于香熏炉只需2-3滴,可持续超过三天。 相当适合用来作为自制的精油香水,是很好的定香剂,建议可与广藿香,岩兰草,玫瑰草...等调和,会有相当意外的效果,若与其它花系,例如橙花、熏衣草、茉莉...也会有相当幽雅的复合气味。 后记: 伊兰又称「穷人茉莉」,以其气味类似茉莉得名(但是伊兰也不便宜,因此穷人二字只是与茉莉的相对价格)。 上选的伊兰,气味浓郁但是不呛人,持久性相当惊人,至少可维持三天,且尾味真的有茉莉的香气。 品质差的伊兰,会有肥皂味,大多是因为提炼技术或是参杂甚至是合成的。伊兰的独特就是:明明是很浓郁的香气,却还能在其中有变化,而不会给人很艳俗的感觉,是一种高贵且雅致的气味。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-5 22:29:55 [只看该作者]

依兰纯露的味道和精油的味道应该区别不大吧?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-5 22:32:51 [只看该作者]

我想不同的牌子是不是味道也不同的?

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-5 23:12:07 [只看该作者]

我觉得梦达的伊兰和纯露的味道很象啊 闻到纯露后我的第一感觉就是和那瓶精油一样哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
liangping
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-22 22:43:45 [只看该作者]

咱们EDIY的依兰精油是什么味道呢?是否象说明中说的那样"浓郁的花香"?(我知道梦达的依兰象消毒水味).图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-23 10:40:02 [只看该作者]

我不喜欢依兰精油的味道,可能太浓了。不过聚会的时候我们醺香用了依兰,甜橙,天竺葵的混合配方,味道不错啊,香味从地下2层都传到一层了!

回到顶部
moonsoon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-23 11:55:47 [只看该作者]

我在广州买的的依兰精油的味道是甜甜的,接近糖果的味道,看了上面的说明,我想我是买到劣质的产品了吧? 销售的小姐说我买的牌子是德国的sun flower. 请问有听过这个牌子吗?

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-23 12:10:44 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-6-5 22:32:51的发言: 我想不同的牌子是不是味道也不同的?
我有2个牌子的伊兰。。。(花之宣言和梦达) 基本的气味都差不多。。 花之宣言的伊兰。。深长悠远,温馨浪漫 梦达的伊兰。。有点油腻味

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
mumuxixi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-2 21:40:49 [只看该作者]

味道怎么样可怕我还是想买

回到顶部
California
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-14 14:38:58 [只看该作者]

丰胸配方中好像没有用到伊兰精油吗!

来而不往非礼也!
 回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页