中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]不是所有的玫瑰花苞都可以直接泡茶喝

共有8424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智悲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]不是所有的玫瑰花苞都可以直接泡茶喝  发帖心情 Post By:2006-9-2 20:31:06 [只看该作者]

我自己的亲身经验: 国内很多玫瑰花产品.他们都号称*有机绿色栽培!甚至还有绿色认证. 但是实施的状况: 1.喷洒农药的时间是清晨5点钟以前(玫瑰花盛产期是每年五月)...他们四月喷洒农药特多. 2.摘采玫瑰花的篮子:大陆的多是重覆使用的肥料编织袋子.合格吗?有残留吗? 3.花苞的部份:他们摘采后放在泥巴地或水泥地上.没有遮盖.灰尘.煤粉乱飞.工人乱吐痰. 4.为保持花苞颜色鲜艳:有的添加二氧化硫或其他等药物蒸熏... ***建议*** 1.玫瑰花精油最好喝您自己亲自看过工艺流程的.或者是经过二次精炼的(虽然成份不完全) 2.最好喝低温冷冻干燥的花苞.且最好像喝茶一样:先用热开水烫过第一泡不喝后.从第二泡开始起喝.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
loveless
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-9-3 10:20:57 [只看该作者]

3.花苞的部份:他们摘采后放在泥巴地或水泥地上.没有遮盖.灰尘.煤粉乱飞.工人乱吐痰.

好恐怖,,吐痰,被这词吓不小!!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
chaiyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]玫瑰花茶  发帖心情 Post By:2006-9-3 11:26:30 [只看该作者]

我很喜欢喝玫瑰茶。新疆产的玫瑰花苞最香,比云南的好。玫瑰茶能行气,解淤血

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
智悲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-3 13:20:58 [只看该作者]

我喝过最香的是:巴黎的粉红玫瑰花苞茶

上层漂浮一薄薄的香味

水中的花苞半开.像极飞舞的小仙女!

回到顶部
紫心雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-26 11:49:06 [只看该作者]

正在和斑斑的粉红玫瑰花草茶呢,直接喝应该没事吧,表吓我

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
saylala
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 11:14:21 [只看该作者]

有点恐怖。。。

偶不喝了。。。

回到顶部
csl4501
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 11:38:26 [只看该作者]

好恐怖啊!那在超市买的是不是都不干净?

回到顶部