中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢德国甘菊精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有99592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:49:30 [只看该作者]

以上从109楼开始转自斑斑的

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&ID=14415&star=1

分成多帖,比较好看,请不要怪哦

回到顶部
wz_wz
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:50:52 [只看该作者]

[转]

香味:味道辛辣略带点草香及苹果的香气。

回到顶部
wz_wz
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:51:26 [只看该作者]

[转]

功效:安眠、消除压力、不安、利尿、皮肤柔软、利消化、能减轻头痛、帮助睡眠、舒畅心情,改善过敏的皮肤。西洋甘菊自古即被视为可镇静及舒缓效果绝佳的药草。 

回到顶部
wz_wz
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:52:02 [只看该作者]

[转]

栽培与保养方法:
  一年生草本植物,适合早春初夏气候,栽培容易,以根茎分株方式繁殖,或用扦插繁殖,平常要多维持通风良好,以免滋生蚜虫。松软而湿润的土壤,阳光充足,排水良好是西洋甘菊生长的条件。利用部份以用花为主。 

回到顶部
wz_wz
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:52:34 [只看该作者]

[转]

泡茶诀窍:早晨太阳升起水气蒸发时,选择花瓣向下花心隆起的花朵采收,搭配薄荷叶数片,香气扑鼻的花茶上浮着美丽的小白花朵,真是人生一大享受!兼且预防感冒,一举数得。 

回到顶部
wz_wz
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:52:59 [只看该作者]

[转]

西洋甘菊香草蜜:  
材料:干燥西洋甘菊500克、冰糖600克、麦芽糖200克。  
作法:冰糖麦芽糖放入锅中,加入水和糖齐高,小火煮至糖水变浓稠时加入西洋甘菊,稍煮即关火放凉后,装在干燥清洁的容器密封,置於冰箱,保存期约个月。

回到顶部
wz_wz
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:56:21 [只看该作者]

[转]

芳香润泽配方:天竺葵、苦橙花、蓝甘菊、桃金娘

回到顶部
wz_wz
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:57:10 [只看该作者]

[转]

爱心提示 蓝甘菊又名德国甘菊或洋甘菊。在纯植物精油界,甘菊共有3个品种,分别是德国甘菊、罗马甘菊和摩洛哥甘菊,其中以德国甘菊品种最好,价格也最贵。辨识的标准很容易,德国甘菊是深蓝色极为浓稠的液体;罗马甘菊是浅黄色的液体,而摩洛哥甘菊则是几近无色的流体。由于价格高昂,德国甘菊通常是以5毫升的小瓶装销售。

回到顶部
wz_wz
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:58:32 [只看该作者]

[转]

德国甘菊的品质和价位要比罗马甘菊来得好,而罗马甘菊又比摩洛哥甘菊来得好。

回到顶部
wz_wz
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 10:10:39 [只看该作者]

[转]

甘 菊 原 产 于 英 国,种 类 很 多,只 有 罗 马 及 德 国 甘 菊 可 萃 取 精 华 油。罗 马 和 德 国 甘 菊 高 约 30 公 分,中 心 黄 色、花 瓣 白 色,略 为 毛 茸 茸 的 叶 片。多 年 来,中 国 人 将 甘 菊 入 药,英 国 人 将 甘 菊 种 植 在 人 行 道 两 旁,目 前,由 于 英 女 王 钟 情 于 甘 菊,白 金 汉 宫 理 到 处 都 种 满 了 甘 菊。

回到顶部