中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]弱弱的问一个关于基础油的问题。。。

共有7956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
oddparadise
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]弱弱的问一个关于基础油的问题。。。  发帖心情 Post By:2006-8-18 17:01:58 [只看该作者]

我刚刚在研究基础油,发现一个小现象:好多基础油都是坚果类榨出来的,有些甚至可以吃。所以开始异想天开。。。不知道我们平时吃的花生油、芝麻油、胡麻油,还有我们小凉山特产的青刺果油,都可不可以做基础油呢? 各位大大不要嫌我的问题白痴啊。。。我是初学者,真的很想知道答案

回到顶部
lukabb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 0:13:37 [只看该作者]

基础油一般是冷榨的,吃的油应该是高温加工的,会破坏营养吧= =大概,也许~

回到顶部
蓝舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 15:34:19 [只看该作者]

我们吃的都是热榨的,包括热榨的橄榄油都跟平时冷榨的都有很大的区别.我比较过,吃的那种都很浓稠,应该都是不能用过护肤的.

回到顶部
oddparadise
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 17:12:29 [只看该作者]

晕晕。。。我想系统的学一下各种精油不同的榨取方法的差别,不知道用什么关键词搜合适呢?我试了“榨取”,只冒出来一个榨果汁的。。。

回到顶部
绿萼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 9:39:26 [只看该作者]

可能用冷榨的吧

回到顶部
roseapu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 18:47:00 [只看该作者]

"冷压(cold pressed)" 意指,

以生的果实或种籽, "未加热"的情况下, 其压榨期间保持温度低于122(即50℃)来取得油脂.

在这样的情况下, 各种维生素与营养素才不会因为加热破坏而流失.

不过相对地, 冷压榨油的生产效率很低(因此冷压油价格较高),

所以大部份超市买到的食用油都是非冷压.

事实上花生油, 芝麻油也都可以用来当基底油,

问题是世面上买的到花生油或芝麻油都是先经过高温蒸炒, 然后才榨成油,

这就是"非冷压".

至于要如何判断是否为冷压油?建议四点如下.

1. 始终坚持选择"头道冷压"可靠的生产商, 而不是一个炼油工厂.

2. 尽可能的选择有机认证”.

3. 总是贮存在黑暗(绿、蓝、褐)玻璃瓶. 而非透明玻璃瓶.

4. 要学会品尝美味的油: 新鲜、干净、丰富. 相信你嘴巴的品尝能力!

第一朵玫瑰的名字

已揭示了一切

Ja, ich liebe dich.

回到顶部
荒芜的天堂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 21:00:46 [只看该作者]

6楼的解释好清楚。。。学到东东了。。。

回到顶部