中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-16 17:03:30 [显示全部帖子]

[转]在芳疗时,印度茉莉精油通常使用在按摩上,浓郁的香气,经过芳疗师的推展後,香气能深入体内;阿拉伯茉莉因为气味清香,当作「香水」使用,在脉搏处涂抹或者心脏处,香气藉由脉搏跳动四散。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-16 17:05:59 [显示全部帖子]

转了这么多,不知有没有与楼上的人重复的,真是抱歉,发贴前没有看完上面的贴子.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:18:16 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2006-8-16 17:31:18的发言:

题外话,太喜欢你的签名了
人为善,福虽未至,祸已远离
人为恶,祸虽未至,福已远离

是吗?这是我在一个医生的桌面上看到的。去年我找了她几次看病,她把写了这句话的条子压在桌子的玻璃下,我很喜欢,就记在心上了。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:52:04 [显示全部帖子]

乡下的侄儿来台北过暑假,那时我种的茉莉开得正盛,有紫色和白色,看到盛放的
茉莉,会感受它们的雄辩,以为它们用鲜明的颜色在风中辩论——呀!不是辩论,是在
朗诵某种诗歌。
这些茉莉的种于,正是三年前的夏天,侄儿在家乡的古山顶上摘给我的种子,因此,
他看了特别开心,一直对我说:“叔叔,古山顶的茉莉有一些已经变种了,有的一朵花
可以开出三种颜色,你回去的时候,我带你去采种子。”
我回乡的时候,就和侄儿到古山顶去找变色茉莉。果然,有的茉莉变成双色,也有
三色的。采回种子种在花盆,现在开花了,和它们的父母一样,也是变色的。
变色的茉莉为什么要变色呢?为什么一变色就世世代代变色呢?为什么连植物都有
习气呢?我找不到答案,不过,觉得这些问题都不只问茉莉,也可以拿来问人,人就会
有答案了吧!
摘自林清玄的《变色茉莉》

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:55:17 [显示全部帖子]

这是广州百万葵园,茉莉花开时,这里在上演《新编图兰朵——茉莉花开》音乐剧

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:56:29 [显示全部帖子]

紫茉莉科 Nyctaginaceae

一年生或多年生草本,灌木或乔木,有时为有刺的藤状灌木。约有30属,350种,大部分布于美洲热带;我国有4属,5种,产西南部至东部;江苏有2属,2种。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 21:58:24 [显示全部帖子]

上图就是宝贝所说的紫茉莉,原来同茉莉是不同科的。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:02:23 [显示全部帖子]

茉莉花 
Jasminum sambac 木樨科常绿灌木或藤本。株高0.5米~2米,枝条密集,单叶对生,椭圆形。聚伞花序顶生,有花3朵~9朵;花洁白色,单瓣或重瓣;甚芳香。北方常作盆栽花卉,深受人们喜爱;华南大面积地种植,采其花用作熏茶,高温季节扦插极易生根,或春季分株繁殖。原产印度等南亚地区,为巴基斯坦国花。现广泛栽培于世界各地。喜高温和强阳光,北方盆栽需春季搬至室外阳光充足处,9月末移回室内温暖和阳光充足的地方。生长时期注意施肥,每3年左右应结合春季换盆进行分株更新。盆土应疏松、排水良好,腐殖土或泥炭土均可。越冬温度应在10℃以上,同属植物约300种,常见的还有红茉莉(樨茉莉)、毛茉莉、素方花等。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:15:22 [显示全部帖子]

淡妆浓抹总相宜

这是鸳鸯茉莉别名番茉莉、二色茉莉,茄科、鸳鸯茉莉属,常绿小灌木,株高35-80cm,茎皮灰白色,单叶互生,花形如梅花,鲜艳美丽,初开时为淡紫色,随后变成淡雪青色,再后变成白色。由于开花先后不一,好似两色花同时开放,放出茉莉样浓郁的芳香,故名鸳鸯茉莉。它可不是我们所说的茉莉哦。因为要顶出茉莉精油,才通过找资料发现原来有这么多与茉莉名字沾边的花,但它们不是“茉莉”。版主用心良苦啊。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 22:17:48 [显示全部帖子]

[转]

《咏茉莉》

问玉人,今又花开几朵?枝上逢笑一两声,又还落了,几夜相思。夏日慵舞,秀骨盈盈.最鲜茂,几多柔情.羞借红脂染朱颜,何需绿叶扶玉体.

一枕黄梁共握手,我醉你醉笑众生。清香伴我登扁舟,一戈一楫出巴渝。东下一尘飞,最是解愁,惊鹤声!浑相识笑相问,一问君子将何往,二问今朝是何夕。

东去送花归,蓬莱洗浮身。谁知道,黯然仙梦醒,几分幽香几分心事,化泥尘.唉,安得良田几倾耕,只为汝,掩香尘.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页