中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油使用注意事项

共有7733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
精油使用注意事项  发帖心情 Post By:2005-11-21 14:40:32 [只看该作者]

1. 精油最好不要内服,除非获得芳香治疗师或医师的指示;

2.怀孕初期几个月内最好避免使用精油来按摩或泡澡,因为某些精油可能会导致月经来潮;

3.柑橘类精油(佛手柑、柠檬)会导致皮肤对阳光紫外线过敏;因此,使用过后八小时内请勿曝晒肌肤于阳光下;

4.患有高血压、瘫病症、神经及肾脏方面疾病之病人请小心使用;某些香精油如丝柏、迷迭香,使用前最好先请教医师或芳香治疗师;

5.精油不能取代药物;因此,使用后如症状未改善,请一定要看病就医。绝不可因使用精油而放弃原先已在使用的药物;

6. 请按建议量使用。使用过量会导致反效果,甚至对身体造成过大负担;尤其是依兰、鼠尾草过量会引起睡意,在酒后或开车时应避免使用;

7.精油必须稀释后才能使用,除非有其它特别的建议;

8.请避免小孩直接碰触,以免误用而发生危险;

9. 精油必须储存于密封完好且为深色的玻璃瓶内,并且放置于阴凉的场所避免阳光直射。以延长精油寿命及确保精油的疗效。;

10.避免使用精油于塑料、易溶解或油彩表面的容器,当稀释精油时,请使用玻璃、不锈钢或陶瓷器;

11.新生儿(2个星期内)不可使用精油;2个星期后可用熏衣草一滴于浴盆内;12岁以下儿童所有精油必须被稀释为成人使用量的1/4(大人1,小孩1/4);12岁以上则为成人用量的1/2;

12.皮肤或体质敏感者,请在使用前先进行敏感测试;

13.请按指示用量,勿参考其它精油供应厂商的建议使用量;不同厂牌应避免混用,以确保效果及避免反效果;

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
明亮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-2-22 13:41:19 [只看该作者]

经期可以使用吗?

回到顶部
芳香蝎子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-4 15:12:47 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2005-11-21 14:40:32的发言:
>

13.

请问要怎么做测试, 涂在哪呀?

回到顶部
zole
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-4 17:30:52 [只看该作者]

在手肘内侧做试验。

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-4-4 22:54:26 [只看该作者]

以下是引用芳香蝎子在2006-4-4 15:12:47的发言:
以下是引用蓝兰在2005-11-21 14:40:32的发言:

>

13.

请问要怎么做测试, 涂在哪呀?

测试精油是否过敏的话,请将精油用基础油稀释到1%-3%的浓度后,涂在手臂内侧或者耳后测敏。

但根据有些面部皮肤特别薄的jm所给的反馈也提示,手臂和耳后测试都过关,可是双颊还是有一定过敏的几率。

所以我建议如果手臂或耳后测敏过关的话,可以在面部小面积使用,看一看面部肌肤是否能够承受同样的浓度,这样就可以把可能过敏的几率降到最低了。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-4-4 22:55:42 [只看该作者]

以下是引用明亮在2006-2-22 13:41:19的发言:
经期可以使用吗?

一些容易通经活血的精油在经期不建议使用:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部