中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 【精油提问】乳香精油的抚平皱纹功效?

共有7907人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yahoya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【精油提问】乳香精油的抚平皱纹功效?  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:01:12 [只看该作者]

在精油百科里晃悠了半天,被乳香精油的效果吸引了视线:

【Frankincense(乳香)

气味

萦绕不去的香气,带木头及香料味,甚至有一点柠檬的味道。

属性

抗菌、收敛、袪肠胃胀气、促进伤口结疤、增进细胞活性、利消化、利尿、镇静、补身、利子宫、治创伤。

注意事项未知。

心灵疗效

让呼吸不再急促,使人感觉平稳,使心情好转且平和。它安抚却又有些清新的作用,能帮助焦虑及执迷过往的精神状态。

皮肤疗效

赐与老化皮肤新生命,抚平皱纹的功效卓越,真正的护肤圣品。他收敛的特性也能平衡由性肤质。对伤口、创伤、溃疡及发炎均有效果。】

我一直寻找可以去除眼下细纹的产品,但几乎没发现哪种产品有效的,如今我开始对精油感兴趣了,精油的渗透性应该比一般的眼部护理产品强很多,乳香精油似乎也比较平和,刺激性似乎不大,如果通过了过敏性测试,应该可以用于眼部吧?当然是稀释以后的。

下面是我看到的乳香精油治疗女性月经不净和脸部去皱配方:

1.乳香4滴加入月见草油5CC中,按摩下腹部,可对付经血过多,滴滴答答拖期过长的问题。 2.乳香4滴+檀香5滴与基底油混和后按摩脸部,可以抚平脸上的细纹,及皮肤的粗糙干涩。 3. 将乳香10滴滴入用于扩香瓶中,藉由扩散的味道吸入有安神作用,可用于自律神经失调者或无法排解压力者。

对乳香精油感兴趣还有另一个原因:价格较玫瑰,洋甘菊便宜许多,是一种经济型的精油。

现在就等各位对乳香有了解的大人来指点一下乳香的利弊吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:20:23 [只看该作者]

您还可以查询一下中药如何解释乳香的,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yahoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:27:43 [只看该作者]

?中药?好吧。

================================

乳香

来源 为橄榄科植物卡氏乳香树(boswellia carterii Birdw.)的胶树脂。

其它名称 熏陆香,马尾香,乳头香,塌香,西香,天泽香,摩勒香,多伽罗香,浴香

药材 干燥胶树脂,多呈小形乳头状、泪滴状颗粒或不规则的小块,有时粘连成团块。淡黄色,常带轻微的绿色、蓝色或棕红色。半透明。表面有一层类白色粉尘,除去粉尘后,表面仍无光泽,质坚脆,断面蜡样,无光泽,亦有少数呈玻璃样光泽。气微芳香,味微苦,嚼之,初破碎成小块,迅即软化成胶块,粘附牙齿,唾液成为乳状,并微有香辣感,遇热则变软,烧之微有香气(但不应有松香气),冒黑烟,并遗留黑色残渣,与少量水共研,能形成白色乳状液,以淡黄色、颗粒状、半透明、无砂石树皮杂质、粉末粘手、气芳香者为佳。

性味与归经 辛苦,温。入心、肝、脾经。

功用主治 调气活血,定痛,追毒。治气血凝滞、心腹疼痛,痈疮肿毒,跌打损伤,痛经,产后瘀血刺痛。

用法用量 内服:煎汤;或入丸、散。外用:研末调敷。

宜忌 孕妇忌服。

==========================

另外还有导致过敏可能。。。

还会引起其他问题吗?

回到顶部
水叶中
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 16:27:04 [只看该作者]

我的情况和楼主很象,对其他的化妆品失去信心,开始关注精油。

我也看中了乳香,也是想去掉眼下的皱纹。握手。。。。

回到顶部
yahoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 20:06:05 [只看该作者]

楼上的,握手,刚又看到有人说乳香和没药分别调配基底油可以有效去除颈纹,我眼前仿佛出现了希望的曙光。。。但还是不知道能否用于眼部,这个还是很重要的。

回到顶部
调香树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-21 15:36:33 [只看该作者]

乳香去皱好像主要是因为它可以帮助皮肤恢复弹性吧?

回到顶部
lyrebird2006
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-22 15:59:58 [只看该作者]

我的下一步计划也是乳香,打算用在脖子和身体.

回到顶部
luona1120
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-24 9:10:00 [只看该作者]

关注中,也想知道

即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。
 回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-24 9:25:20 [只看该作者]

乳香加入精油中可以配成眼部按摩油和眼霜.

它是一种很温和的精油.

回到顶部