中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 对敏感肌肤有效的精油

共有5840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yahoya
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对敏感肌肤有效的精油  发帖心情 Post By:2005-4-6 12:46:13 [只看该作者]

Rose (玫瑰) 气味 甜而沉的纤细花香。 属性 抗忧郁、消炎、抗菌、抗痉挛、催情、杀菌、利胆、净化、利尿、通经、止血、利肝、轻泻剂、镇静、利脾、利胃、补身。 注意事项 玫瑰是通经药,避免在怀孕期间使用。 心灵疗效 可平抚情绪,特别是沮丧的、哀伤、忌妒和憎恶的时候。提振心情,舒缓神经紧张和压力。它显然是极女性化的精油,能使女人对自我产生积极正面的感受。 皮肤疗效 适用于所有的皮肤,特别有益于成熟、干燥硬化或敏感的皮肤。其紧实、舒缓的特性,对发炎现象很有帮助,由于它还能收缩微血管,所以是治疗小静脉破裂的神奇之宝。

Neroli(橙花) 气味 芬芳的花香,萦绕不去。 属性 抗沮丧、抗菌、抗痉挛、催情、杀菌、袪肠胃胀气、使兴奋、增进细胞活力、除臭、帮助消化、柔软皮肤、镇定、补身。 注意事项 使人放松、但需要头脑清晰、集中注意力时不宜使用。 心灵疗效 催眠,使人精神愉快,可减轻长期的焦虑、沮丧和压力。情绪起伏、歇斯底里和受到惊吓时,橙花能提供安抚作用,带来祥和的感受。 皮肤疗效 因有增强细胞活动力的特性,能帮助细胞再生,增加皮肤弹性。适合干性、敏感及成熟型肌肤,对于其它的皮肤问题也都有帮助,特别是螺旋状的静脉曲张、疤痕及妊娠纹。在照X光时,亦可用来保护皮肤。

Chamomile(洋甘菊) 气味 洋甘菊含水果与花的香气。 属性 止痛、抗过敏、抗抽搐、抗忧郁、止吐、抗发炎、止痒、抗风湿、抗菌、抗痉挛、袪肠胃胀气、促进胆汁分泌、促进结疤、利消化、利尿、柔软皮肤、通经、退烧、利肝、利神经、镇静、利脾、利胃、催汗、补身、驱蠕虫、治创伤。 注意事项 有通经的效果,怀孕早期应避免使用。 心灵疗效 安抚效果绝佳,可纾解焦虑、紧张、愤怒与恐惧,使人放松有耐性,感觉祥和。减轻忧虑,让心灵平静,对失眠很有帮助。 皮肤疗效 减轻烫伤,水泡、发炎的伤口,溃疡和疖。帮助改善湿疹、面疱、疱疹、干癣、超敏感皮肤,及一般的过敏现象。平复破裂的微血管,增进弹性,对干燥易痒的皮肤极佳。消除浮肿,强化组织,是非常优良的皮肤净化保养品。

回到顶部
开心喵喵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-6 14:49:51 [只看该作者]

为什么是最贵的三样啊!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yahoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-6 15:59:43 [只看该作者]

我也不知道啊。。。哪样都买不起,便宜的又不放心。。。郁闷。。。

回到顶部
amyjgx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 amyjgx
等级:粗通皮毛 帖子:100 积分:272 威望:0 精华:0 注册:2004-11-18 13:54:11
  发帖心情 Post By:2005-4-7 15:21:37 [只看该作者]

其实敏感皮肤还可以用熏衣草、花梨木、安息香这些精油,也不是非要这些贵的不可。

享用芳香疗法,终身健康美丽!
 回到顶部
yahoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 15:26:27 [只看该作者]

我低血压,薰衣草不能用,花梨木倒是很温和的样子,可以考虑。

回到顶部
ruthleelee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 20:51:04 [只看该作者]

花梨木被称为穷人的乳香,两者都有消敏的作用,只要拥有其中一瓶就可以了:)

回到顶部
yahoya
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 10:09:35 [只看该作者]

以下是引用ruthleelee在2005-4-7 20:51:04的发言:

花梨木被称为穷人的乳香,两者都有消敏的作用,只要拥有其中一瓶就可以了:)

唉?可是乳香和花梨木价格差不多的,都不贵,既然效果相近而且都抗敏,那我可以把两种调在一起用的吧?

回到顶部
yulin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 13:28:26 [只看该作者]

血压低就不能用薰衣草吗??那么微量的一点应该没关系的吧?!!!

如果爱可以持久,美丽就会永恒!
 回到顶部