中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么纯露中滴入精油,可以使纯露保存的长一些呢?

共有29289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
为什么纯露中滴入精油,可以使纯露保存的长一些呢?  发帖心情 Post By:2003-9-20 18:00:54 [只看该作者]

我永远不会将芳香疗法书籍做为圣经来看的,因为我尊重科学 看过书后,再亲身的经历,通过实践得出正确的结论 这才是我要做的事情 -- raybit 精油的主要成份 大多数的精油呈无色状态,仅有少部分是有颜色的,如欧薄荷;有的呈微黄色,如熏衣草;有的呈浅绿色,如佛手柑;有的呈琥珀色,如广搉香;有的则呈黑棕色,如岩兰草。精油的成份,依其化学结构的不同,可分为醇类、倍半帖类、帖烃类、酚类、醛类、酮类、酯类、内酯类、酸类、氧化物、硫化物、氮化物等主要成份。精油的化学成分非常复杂,并非每种成分都已经被发现,一般来说常见的精油成分大多包括烯及其衍生物(主要是松烯、酯、乙醛、酮、乙醇(酒精)、苯及氧化物等),尤其是乙醇、酯、乙醛、酮、酚,这些成分相当普遍,富含醇和酯的精油(例如快乐鼠尾草)具有温和的疗效,乙醛、酮、酚,的疗效较强但含有这些成分的精油(例如柠檬香茅)最好低量稀释后再使用,其它像单烯有抗病毒的作用而多烯,则不易挥发且气味强烈。 具体解释 精油不同于我们吃的色拉油,它属于油,但是又类似水,因为植物精油含的物质非常的复杂,并不是花生榨出油这么简单的,这里就不罗嗦了,对于纯露中滴入精油,可以让纯露保存的更长久,原因是这样的,在植物精油中含有类似醇类亲水的物质是融于纯露的,这就好象让纯露添加了天然的防腐剂一样,可以放的久一些,还有就是不融于纯露的物质在纯露表面形成一个油膜,阻隔了纯露同空气的接触,也让纯露的保存加长,所以说,纯露中加入适当的精油,是正确的,有科学的依据;如果您对我的这种解释存在任何的异议,希望给出科学的说明,并不希望摘取没有科学价值的亚科学书籍,谢谢... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-9-20 18:09:43 [只看该作者]

熏衣草的化学组成: 主要成份:醇类,诸如龙脑、 牛儿醇、芳樟醇;酯类,诸如:牛兄酯、乙酸芳樟酯;以及佑烯,包括蔽烯,柠檬烯。熏衣草也含有不少酚,因此为长效的消毒抗菌剂。 茶树油的化学组成: 松油烯醇-4(terpinene-4-ol)-------35.42% 1.8-桉叶油素(1.8-cineole)----------3.4% γ-松油烯(γ-terpinene)----------19.63% 异松油烯(terpinolene)-------------3.39% α-松油烯(α-terpinene)-----------8.54% α-松油醇(α-terpineol)-----------2.86% 比重-------------------------------0.8936 折光率-----------------------------1.4780

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-20 21:13:21 [只看该作者]

哇塞!太棒了,谢谢超斑。

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-20 21:19:54 [只看该作者]

好,够专业

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
stlyyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2004-7-4 15:57:36 [只看该作者]

虫虫斑主,你的头像真是太可爱了,好想抚摸它一下哦,胖嘟嘟的.呵呵!

回到顶部
dudejie
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 16:42:44 [只看该作者]

请问熏衣草纯露放入什么精油好呢?所谓“适当”是多少比例呢? 还有熏衣草纯露稀释的溶液里需要加入精油吗?我们住宿舍没有冰箱的,我稀释的纯露敷脸用,时间有限,稀释大概100ML用完再稀,这种需要加吗?加多少呢? 加了之后应该对纯露的品质效用没什么影响的吧

回到顶部
California
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 12:20:39 [只看该作者]

对呀,超斑既然认为在纯露中加入精油有用,那是否各种纯露中应该加入不同的精油呢?还有比例如何?可否详细说明呢?

来而不往非礼也!
 回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-6 12:30:01 [只看该作者]

以下是引用dudejie在2004-7-5 16:42:44的发言: 请问熏衣草纯露放入什么精油好呢?所谓“适当”是多少比例呢? 还有熏衣草纯露稀释的溶液里需要加入精油吗?我们住宿舍没有冰箱的,我稀释的纯露敷脸用,时间有限,稀释大概100ML用完再稀,这种需要加吗?加多少呢? 加了之后应该对纯露的品质效用没什么影响的吧
加精油是防止纯露坏掉,一般加茶树,1、2滴就行了。保存、使用得当不加精油也没关系。加了精油的纯露使用前一定记得摇晃一下,让精油均匀分布,防止局部精油浓度过高造成伤害。 稀释后的纯露,如果在短期内用完,比如你稀释100ML,完全可以不加的。 加了精油后的效用影响斑竹的帖子已经解释了。 MM可以多搜索一下论坛,有很多这方面的帖子。

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-6 14:23:22 [只看该作者]

纯露里面加精油主要是为了帮助纯露不腐败延长使用时间,可以选抗菌性比较强的精油,比如茶树,熏衣草。如果是为了增加纯露的什么效果,我个人认为就不必了,纯露里面已经含有大量的同种精油可以溶于水的成分了,因为真正的纯露是饱和液体

回到顶部
乖捷儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-6 19:23:39 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-7-6 12:30:01的发言: 加精油是防止纯露坏掉,一般加茶树,1、2滴就行了。保存、使用得当不加精油也没关系。加了精油的纯露使用前一定记得摇晃一下,让精油均匀分布,防止局部精油浓度过高造成伤害。 稀释后的纯露,如果在短期内用完,比如你稀释100ML,完全可以不加的。 加了精油后的效用影响斑竹的帖子已经解释了。 MM可以多搜索一下论坛,有很多这方面的帖子。
恩 明白了 可是1000ml才加1-2d的茶树或者熏衣草油,不少么? 顺便再问一下,马油也就加1-2d吗? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页