中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么纯露中滴入精油,可以使纯露保存的长一些呢?

共有29614人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-6 12:30:01 [显示全部帖子]

以下是引用dudejie在2004-7-5 16:42:44的发言: 请问熏衣草纯露放入什么精油好呢?所谓“适当”是多少比例呢? 还有熏衣草纯露稀释的溶液里需要加入精油吗?我们住宿舍没有冰箱的,我稀释的纯露敷脸用,时间有限,稀释大概100ML用完再稀,这种需要加吗?加多少呢? 加了之后应该对纯露的品质效用没什么影响的吧
加精油是防止纯露坏掉,一般加茶树,1、2滴就行了。保存、使用得当不加精油也没关系。加了精油的纯露使用前一定记得摇晃一下,让精油均匀分布,防止局部精油浓度过高造成伤害。 稀释后的纯露,如果在短期内用完,比如你稀释100ML,完全可以不加的。 加了精油后的效用影响斑竹的帖子已经解释了。 MM可以多搜索一下论坛,有很多这方面的帖子。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-6 20:10:59 [显示全部帖子]

精油融与纯露的成分很少,大部分漂浮在表面,形成油膜,起到保护作用。 纯露瓶子的横截面才多大啊,精油在表面会均匀散开的。如果你熏过香就有感性认识了。 精油是完全融在马油里的,跟纯露不一样。但我觉得也不用加多,一瓶(200ML)加2、3滴够了,基本是0.5--1‰的浓度,也不会将来影响配比其他的东西。

回到顶部