中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 花水 AND 纯露我之理解

共有48583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-22 22:37:39 [显示全部帖子]

古代的时候人民比较憨,不会作假,纯露也没有大行其道,精油贵族拿去享受,剩下的水水就工人们自己分了,也没有大量的出卖,那时候叫花水或者纯露,基本没有分别。文明了以后,能够赚钱的行业都产生了形形色色的变种,为的是降低成本,提高产量,于是开始出现稀释的花水或者纯露,然后还嫌不够,干脆就拿精油或者香精勾兑,可能根本就没有纯露什么事情了,花水和纯露的含意慢慢就有了分别,业内的人士把纯露专指精油的副产品,其他经过加工的所有东西叫XXX水,这是我的理解。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-23 11:45:42 [显示全部帖子]

既然是同样的东西,为什么要改名字?纯露在业内的定义很严格规范,花水就没有明确定义了,我看是商家想钻空子,含含糊糊的,想蒙我们消费者。但是国外有厂家对flower water 和hydrolate是不分的,可能是沿以前的习惯,(以前其实是一种东西)但是他们会特别说明有没有酒精,是不是纯精油蒸馏副产品。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-23 12:49:47 [显示全部帖子]

J家的(就是朱麗的)所有花水都不是纯露!100%是精华合剂勾兑,连精油勾兑都不是!包括它昂贵的精纯玫瑰露。大家不要买啊。NF家的花水也检测出3%的酒精了!(私人找朋友检测的)

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-7-23 21:05:45 [显示全部帖子]

总要交学费的。我买过朱麗的精纯玫瑰露,300ml花了我500多!现在想真冤啊。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-8-4 19:38:42 [显示全部帖子]

你的熏衣草精油溶于水吗?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-8-30 9:52:37 [显示全部帖子]

我知道,我买过,也用过,敷面2次就过敏了,好像有添加剂的,比较刺激皮肤。感觉不是纯露。 你只喷喷就可以了,不要敷面

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-9-1 15:00:32 [显示全部帖子]

纯露的味道算是比较浓的,稀释以后往往会更加好闻

回到顶部