中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油结构简介 - 精细化工

共有12126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽蓝传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-7 11:24:27 [显示全部帖子]

你好,版主!看了你的精油结构成分,让我了解了不少植物精油中的化学成分和其功能之间的关系。还有个问题想请教,内酯类中有一群称为“香豆素”(cormarins)的次级成分群,为什么我们需要特别关注这个化学成分?

我爱精油的芳香,因为它让我们感到像在母亲怀中那样安全舒适!
 回到顶部
幽蓝传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-8 11:00:50 [显示全部帖子]

我现在正在学习芳香疗法中精油的化学成分部分。所谓“香豆素”(cormarina)是内酯类中的次级成分群,它一种结晶体,具有镇定安抚的功效,能缓解焦虑和兴奋,此外,它也是很好的松弛剂,能有效打散郁结。在许多植物中发现,已为人知者已超过百种。当含有此成分的植物干燥后,即能散发出怡人的香味。而且香豆素之作用至少持续24小时,故在此期间须谨防日晒。我有个作业是为什么我们需要特别关注这个化学成分?它对我们所用的精油有什么特殊意义吗?

回到顶部
幽蓝传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-8 11:36:35 [显示全部帖子]

我正在学习芳香疗法中精油的化学成分部分,所以有些问题想请教大家!所谓“香豆素”(cormarina)是内酯类中的次级成分群,它一种结晶体,具有镇定安抚的功效,能缓解焦虑和兴奋,此外,它也是很好的松弛剂,能有效打散郁结。香豆素可在许多植物中发现,已为人知者即超过百种当含有此成分之植物干燥后,即能散发出怡人的香味,但它的作用至少持续24小时,故在此期间须谨防日晒。我的问题是为什么我们需要特别关注这个化学成分?它对我们所用的精油有什么特殊意义吗?

回到顶部