中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么蒸馏的玫瑰精油低温下凝结

共有11208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xjmwxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 21:11:48 [显示全部帖子]

我看到这么一种说法,"20度左右凝固的是保加利亚的Rose otto,还有埃及出产的Rose otto目前试验下来也是20度左右凝固,如果是土耳其的Rose otto则需要在温度更低的时候才会凝固",是不是所有的"也只有蒸馏的玫瑰精油当中才含有天然的玫瑰腊"?

如果将玫瑰腊提取干净,又会有什么样的后果?

回到顶部
xjmwxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-7 13:49:08 [显示全部帖子]

能不能问问相关话题,为什么我的玫瑰果油及其他精油(复方)也在低温的时候也凝固?

回到顶部
xjmwxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 11:24:26 [显示全部帖子]

是在基础油里加几种单方精油

回到顶部
xjmwxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 15:14:55 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2005-8-8 11:31:48的发言:

是什么基础油呢,如果其中含有呵呵芭油,请注意浏览一下呵呵芭油的详细说明,谢谢

是酪梨油加快乐鼠尾草+檀香+伊兰

我最近碰到一种用吸香法(可能听错了,是吸取法)提取的玫瑰精油.

吸取法(carbon dioxide extraction) 此法主要用提煉蘊含於花朵、樹脂中的精油。將採收來的花瓣浸於油脂中,慢慢加熱,使熱油脂吸收植物的芳香物質,再經酒精處理,並以機器攪拌,待酒精蒸發後,留下便是芳香精油。 据说该法提取的玫瑰精油会有很大的油分,而且价格也较为便宜(10ML为300元左右),是不是这样?那在芳疗上的效果是不是不好?

回到顶部
xjmwxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-8 16:56:15 [显示全部帖子]

说一句得罪人的话,我觉的现在很多MM都只关心怎么去用,而对为什么却往往莫不关心

象这种问题,我想可能只有超班有这个能力回答,所以我没有另开贴

当然也希望有这样的高手能帮助我解决一下这个困惑我很久的问题

回到顶部