中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 体质和精油之间的关联

共有5550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
andreaty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
体质和精油之间的关联  发帖心情 Post By:2005-8-3 22:34:48 [只看该作者]

中医把人的体质分为[燥热实型]、[湿热实型]、[燥热虚型] 、[湿热虚型]、[燥寒实型]、[湿寒实型]、[燥寒虚型] 、[湿寒虚型],精油的使用当中是否需要按体质分类使用?因为精油使用后会很快的进入血液当中,起一定的作用,比如去痘。精油是否对不同的体质会出现不同的反应呢?是否会出现冲突?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andreaty
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 12:24:25 [只看该作者]

看来没有人知道这个问题,但是看到精油的作用当中,的确提起精油会很快进入血液,孕妇慎用等。或者精油影响比较小?谁知道

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香草花园
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 14:15:23 [只看该作者]

中医好复杂哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒凡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 15:11:01 [只看该作者]

我相信中医,但我觉得体质好像是与周围环境有很大联系的!比如我以前在北方生活,身体状况还好,但到南方之后,身体就会湿热,容易起痘!

那用中医的分类,我到底算什么体质呢??

我想应该根据周围环境对您的影响,来确定相应的体质问题,进而找到可以相补充的精油。

回到顶部
andreaty
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-23 14:54:49 [只看该作者]

呵呵,我也相信中医哦。看来还是要在用的时候多注意一下精油的属性了。如果有心得的话,再拿出来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tiansinger
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-24 18:45:00 [只看该作者]

我也信中医!中华医学博大精深!

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-8-24 22:48:47 [只看该作者]

精油分子的化学成分 决定了它药理属性

精油具有阴性或阳性的特质 与传统中草药一个样子 具有四性 干 冷 湿 热

利用精油宝宝的不同的阴阳 四性 药理 对应治疗预防阴阳不同的疾病

如果我生病了 发烧 高烧 如果我用凉性的薄荷 一点点 可以帮助我止头痛 但是太多了

就不好了 薄荷的凉性 会不让我出汗 散热 就要用热的精油 帮助出汗 如:茶树 尤加利

椒样薄荷 含酮30% 具有冷湿性

茶树 单萜烯 41% 具有热性

湿 干

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部