中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我昨晚第一次的DIY

共有7460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jxrcsd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我昨晚第一次的DIY  发帖心情 Post By:2004-2-18 12:54:45 [只看该作者]

星期一收到ediy的DD,但是很不幸,我的葡萄籽油支离破碎了,其他只好放在家里睡觉.昨天逛街,发现一家化工店,进去狠淘了一番.买了一瓶吐温80和一些器具.在论坛上找了一些配方,晚上回家开始了我的第一次diY. 首先,我用吐温80和橄榄油(食用)的做卸装油,因为是第一次,不敢多做.8ML橄榄油和2ML吐温混合,然后加1D茶树油+1D天竺葵.搅拌.大功告成,用保鲜膜包住烧杯口,然后狂晃一阵(我是手腕用力,图片点击可在新窗口打开查看以前化学比较好,做实验还是比较在行的),透过玻璃看,有些絮状的沉淀,但放置一会就变澄清了.做完了待用吧. 然后,我在论坛上找到"伊兰纯露+芦荟凝胶=天然的保湿=健康的肌肤"的配方,很可惜,我只有昭贵的芦荟原汁,先做做吧.就依照配方把原料一一混合,不过我没有玫瑰精油,就用了熏衣草.可不管我怎么搅拌,液体的表面都可以看到油图片点击可在新窗口打开查看我加的精油是天竺葵 2D茶树油2D熏衣草 2D.然后就是水水的了,我突发奇想把一小勺生粉加到里面,完了,整个溶液变浑浊了,而且生粉没有溶解,于是我就加热,虽然生粉溶解了,但是溶液还是水水的,而且是白色的,精油也挥发了,整个房间都是熏衣草的味,看来是失败了,可我有舍不得把它倒掉,算了,放在房间里熏屋子吧. 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 洗脸就用了我做的卸装油,但是感觉不是那么好,也不知道黑头洗了没,反正洗完感觉好象没洗干净,不知道是不是橄榄油放多了.还是用洗面乳重新洗过一遍,看来卸装油也是失败告终了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 然后用伊兰纯露敷脸,拍上护肤品睡觉,可是我的卧室到处都是熏衣草的味道,搞得我彻夜难眠,直到1点多种才进入梦乡. 早上起来,看到烧杯里的水水真是很舍不得,于是涂了一点在手上,感觉不错滑滑的,细细的,就更加不舍得倒掉了,于是泡了纸膜敷脸.真的非常的8错,细细白白的,而且一上午T字部都清爽得不得了,毛孔也小了.其他剩下的,加了1D茶树+1D天竺葵用P-05 30ml随身喷瓶装好,带到办公室去补水,整个上午都是好心情,爱死他了,看来这勉强算是成功了 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-18 13:07:17 [只看该作者]

你的卸装油用的时候有没有再摇匀?而且不要一次用的太多,3,4滴就足够了

回到顶部
angelxue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 14:24:56 [只看该作者]

葡萄籽油怎么支离破碎的? 不会是邮寄时摔的吧? 怕怕``````````

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
jxrcsd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 14:31:56 [只看该作者]

我是混合肤质,是不是不适合吐温80,用的时候忘了摇,用水洗了脸上的水不能顺利流下,就象没洗干净的试管一样,脸上结了很多水珠.

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-18 14:42:28 [只看该作者]

失败乃成功之母。。mm下次一定会做的更好。。 期待你的下次成品。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部