中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 土温80是做什么用的?

共有11034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
土温80是做什么用的?  发帖心情 Post By:2003-11-9 11:29:28 [只看该作者]

土温80是做什么用的?怎么用啊?

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-9 11:34:41 [只看该作者]

资料来源:导医网 [英文名]Tweenum 80 [别名]聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯、聚乙氧基油酸清凉茶醇、Polysorbate 80、Monitan。 [分子式]主要成分:C64H124O26 [性状]为聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯和一部分聚氧乙烯双去水山梨醇单油酸酯的混合物。淡黄色粘稠状液体;微有脂肪臭,味微苦。易溶于水、乙醇、氯仿、乙醚,不溶于液状石蜡。5%水溶液pH6—8。HLB值为15。 [作用与用途]应用广泛,除作乳化剂外,也用作某些水中难溶药物的增溶剂,如常用于某些中草药注射液,以免其少量难溶性成分的析出,加入量为1%一2%。余同吐温20。 [贮藏]避光,密闭保存。 [附]壬烷基酚聚乙二醇醚Nonoxynolum(Macrogpol Nonyl-phenylEther):为壬烷基酚的环氧乙烷加成物,以所加成的环氧乙烷的多少而命名,与9g分子、15g分子的环氧乙烷所加成的,分别称为Nonoxynol 9、Nonoxynol 15;国产品为与约10g分子环氧乙烷作用而成,称为乳化剂OP,分子量约为660,HLB值为15,为棕黄色膏状物,易溶于水,1%水溶液PH5—7,为非离子型表面活性剂,常用作水包油型乳化剂。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-9 11:35:29 [只看该作者]

建议你用搜索功能,很多东西早就有讨论过了哦~嘿嘿~

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-9 11:43:55 [只看该作者]

好快啊,不愧是版主 :) 我搜了,标题检索没搜到什么内容,要是全文检索就好了

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-9 11:49:37 [只看该作者]

我们用吐温80以15%的比例和植物油比如荷荷芭由混合做卸装油。荷荷芭由融合皮肤上的脏油脂,吐温80使这些脏油脂混合物遇水乳化,洗的就非常干净了,这就避免了使用发泡剂类的东西刺激皮肤,但是比无泡型的洗面奶洗的干净。

回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-10 7:40:34 [只看该作者]

你搜索的方法不对! 要选所有日期,所有主题:)

回到顶部
nwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-10 21:28:45 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-11-9 11:49:37的发言: 我们用吐温80以15%的比例和植物油比如荷荷芭由混合做卸装油。荷荷芭由融合皮肤上的脏油脂,吐温80使这些脏油脂混合物遇水乳化,洗的就非常干净了,这就避免了使用发泡剂类的东西刺激皮肤,但是比无泡型的洗面奶洗的干净。
就用吐温80和植物油就能做卸装油了?

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-10 21:32:09 [只看该作者]

以下是引用nwei在2003-11-10 21:28:45的发言: 就用吐温80和植物油就能做卸装油了?
是啊,你搜索一下就知道了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-10 22:09:24 [只看该作者]

还可以加入你所需要疗效的精油,比如熏衣草和茶树:)

回到顶部