中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]diy几种中药祛痘面膜

共有11098人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞雪yy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西土瓦
[转帖]diy几种中药祛痘面膜  发帖心情 Post By:2003-10-2 20:59:50 [只看该作者]

对了,也许大家一看是些什么中药材就很头痛吧,其实大可不必这样哦,因为这些都是一些很常见的中药材,一般的中药铺里都有,买的时候很方便,而且可以请中药铺里的师傅帮忙研磨~~还有一点,剩下的面膜,可以盛在小碗里,用保鲜膜包住,放在冰箱里,继续用,不过保险期见,一次不要做的太多,因为最好顶多在冰箱里存放一星期就足够了。时间太长面膜会变的不好了哦~~~ 粉刺敷面方 作用:软化皮肤,净化肌肤 材料:滑石15克,绿茶15克,绿豆15克,蒸馏水20-30毫升 方法:将滑石,绿茶,绿豆分别研磨成细末,搅拌均匀,加入蒸馏水,调成膏状物,均匀敷在脸上20-30分钟,然后用清水洗净。 马齿苋熏洗方 (适合生生不息型豆豆) 作用:清热利尿,消炎解毒,散血消肿,杀菌 材料:马齿苋60克,清水2000毫升 方法:将马齿苋洗净,加水2000毫升煎煮20-30分钟,以药汤蒸熏面部,一直到没有蒸汽时,用毛巾沾药汤敷于面部,毛巾凉了以后再换一条,如此反复约15分钟左右,用清水洗净面部即可。 马野地敷 (适合含苞待放型豆豆) 作用:清热祛风,利湿化结 材料:马齿苋9克,地肤子6克,野菊花6克,蒸馏水20毫升 方法:将三种中药材研磨成细末,搅拌均匀,加入蒸馏水搅拌成膏状,敷患处20-30分钟,用清水洗净即可。 三黄敷 (适合怒放型豆豆) 作用:清热解毒,祛风止痒 材料:黄芩6克,黄连6克,黄柏6克,白藓皮6克,蒸馏水20-30毫升 方法: 将四种中药材研磨成细末,搅拌均匀,加入蒸馏水搅拌成膏状,敷患处20-30分钟,用清水洗净即可。 化痘敷方 (适合硬结型豆豆) 作用:祛风湿,通筋络,镇痛解热 材料:苍耳子3克,艾叶3克,地肤子3克,吴茱萸3克,威灵仙3克,蒸馏水20毫升。 方法: 将五种中药材研磨成细末,搅拌均匀,加入蒸馏水搅拌成膏状,敷患处20-30分钟,用清水洗净即可。 祛脓敷方 (适合脓包多型豆豆) 作用:解毒杀虫,燥湿止痒 材料:苍耳子9克,明矾9克,雄黄1.5克,绿茶水20毫升 方法:将三种中药材研磨成细末,搅拌均匀,加入绿茶水,搅拌成膏状为止,临睡前敷于痘包处,第二天早上再用温水洗净。 面膜的一般使用方法都是:油性肌肤每周2次,干性肌肤7-10天一次,中性肌肤每周一次。以上方法属于特殊面膜(祛痘的),所以,必要时可以天天使用。需要注意的是:敏感性肌肤最好现在耳后等敏感地方试用,如无过敏反应再使用为佳。

没有什么人,能永远守住诺言;没有什么酒,能彻底地完全解愁;没有一片天,能无缘无故的蔚蓝;没有一支烟,能不声不响的燃烧。放弃或许会快乐,哭泣也许不值得,错过的本来就不是你的。

回到顶部
木狼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-3 9:55:51 [只看该作者]

太好了,还有没有保养型的药物面膜配方呢?

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-3 22:05:41 [只看该作者]

飞雪贴的另一个消炎的面膜帖子好象也可以保养。 另外可以拿咱们的黄泥代替滑石粉,应该更加适合痘痘皮肤。

回到顶部
心照不宣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-10-4 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-10-3 22:05:41的发言: 飞雪贴的另一个消炎的面膜帖子好象也可以保养。 另外可以拿咱们的黄泥代替滑石粉,应该更加适合痘痘皮肤。
虫虫你是说第一个吗? 我的豆豆从今年夏天开始一直在长,我都不知道用什么好了。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-4 21:19:01 [只看该作者]

先检讨一下自己最近的生活习惯,工作压力,情绪问题,看看是不是内分泌失调了;再看看最近几年使用的护肤品化妆品,有没有促进皮肤角质层异常堆积的成分? 转贴超斑的一个帖子里面的一段:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4362 化妆品或是保养品中所含的某种成分,会有导致毛孔开口处角质异常堆积的倾向,并进一步造成粉刺的形成。所以除了原本就容易长痘痘的人可以因为用了comedogenic的产品而让痘痘更为严重之外,更有可能是原本根本不会长痘痘粉刺的人因为用错产品而『无中生有』,长出痘痘来。这种情形皮肤科医师习惯用『acne cosmetica』来称呼它,也就是所谓的「化妆品瘥疮」。化妆品瘥疮可以是用错好几个月中逐渐的累积粉刺,也可能是一两天内就瞬间让已经存在的粉刺发炎。

回到顶部
心照不宣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-10-10 11:36:15 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-10-4 21:19:01的发言: 先检讨一下自己最近的生活习惯,工作压力,情绪问题,看看是不是内分泌失调了;再看看最近几年使用的护肤品化妆品,有没有促进皮肤角质层异常堆积的成分? 转贴超斑的一个帖子里面的一段:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4362 化妆品或是保养品中所含的某种成分,会有导致毛孔开口处角质异常堆积的倾向,并进一步造成粉刺的形成。所以除了原本就容易长痘痘的人可以因为用了comedogenic的产品而让痘痘更为严重之外,更有可能是原本根本不会长痘痘粉刺的人因为用错产品而『无中生有』,长出痘痘来。这种情形皮肤科医师习惯用『acne cosmetica』来称呼它,也就是所谓的「化妆品瘥疮」。化妆品瘥疮可以是用错好几个月中逐渐的累积粉刺,也可能是一两天内就瞬间让已经存在的粉刺发炎。
我也想过,本来我一直以为是今年夏天太热的缘故,但后来想想到美容院做保养也是从夏天开始的,而且用了他们的产品(没标成分),我现在已经停用那些东东了,只用伊兰纯露和一点点原来没用完的资生堂防晒露,这几天好象还可以。见月草也一直在喝,一瓶快喝完了,就是没有发现皮肤自愈能力有所好转(我的皮肤自愈能力极差),就是上个月MS来时不痛了,这个时最大的收获!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
rose_py8
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-23 11:12:16 [只看该作者]

虫虫﹐問個很菜的問題﹐怎樣才知道自己內分泌失調﹖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-23 11:14:22 [只看该作者]

以下是引用rose_py8在2003-10-23 11:12:16的发言: 虫虫﹐問個很菜的問題﹐怎樣才知道自己內分泌失調﹖
是否內分泌失調? 我不知您是男性还是女性,也不知你的年龄和工作性质,因此只能一般性回答你的问题。 其实,便秘是个十分常见的症状,常常和工作紧张,精神压力以及饮食习惯密切相关。放松心情,缓解情绪... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
rose_py8
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-24 14:50:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看謝謝超斑

回到顶部