中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]秀秀我的DIY成品,玫瑰冷霜、去角质蜜、芦荟面部调理凝露

共有45811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chevonne
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]秀秀我的DIY成品,玫瑰冷霜、去角质蜜、芦荟面部调理凝露  发帖心情 Post By:2004-10-21 16:27:23 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

玫瑰冷霜
以甜杏仁油、蜜蜡、纯露、玫瑰精油配成。纯露是由添加了乳化过的薰衣草和天竺葵的芦荟液再加一定的蒸馏水配成。

回到顶部
chevonne
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 16:29:12 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 去角质蜜。 超级简单又天然。荷荷芭油、食盐、蜂蜜、精油。

回到顶部
hcem8299
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 16:36:06 [只看该作者]

流口水中。。。

回到顶部
chevonne
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 16:42:51 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 芦荟面部调理凝露。 芦荟液、薰衣草精油、天竺葵精油。适用油性肌肤面部调理。

回到顶部
chevonne
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 16:51:07 [只看该作者]

以下是引用hcem8299在2004-10-21 16:36:06的发言:
流口水中。。。

回到顶部
chevonne
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 17:32:29 [只看该作者]

制作冷霜是比较麻烦的,需要一滴滴地添加纯露同时再不停地搅拌。很多人会出现油水分离的现象,这里有几点建议,有兴趣做冷霜的朋友不妨参考一下: 做冷霜的朋友大多是参考《芳香宝典》里的制作过程,“宝典”里说:......直到碗里的油脂和蜡全融化,就将碗移出热水......我建议大家不要移出,尤其是对于手工搅拌的朋友,一旦移出热水,油脂和蜜蜡很快就会凝固,这时你的纯露量如果比较多,一滴一滴地添加需要很长时间才能加完,而你的搅拌速度又跟不上的话,那在油脂和蜜蜡凝固有加的纯露就很难通过你的搅拌彼此融合了,于是就会出现油水分离的情况。 所以,尽量让你的碗里热水保持温度。可以找人在旁边不时加点热水进碗里,保持油脂和蜜蜡都是液体状态直到你一滴一戴地添加完所有纯露。这时,再将装了液体冷霜的罐子移出热水碗,然后滴加精油,滴加精油时搅拌速度就要慢下来一些。确定精油已经和冷霜混合后,就可以停止搅拌等待冷霜凝固了。 另外,由于这款冷霜没有注明添加乳化成分来使油水更好地融合,建议做冷霜的朋友加纯露时的搅拌时间最好持续至少十五分钟(在热水中),并且保持一定的稍快的速度。这样的油水融合就比较充分了。 我做的时候气温已经降到十度左右了,所以装油脂和蜜蜡的罐子一拿出热水碗很快就开始凝固了,所以我就将装热水的搪瓷碗一直在电磁炉上小火煨着,直到我添加完纯露,然后迅速地移出趁热再加精油,慢慢搅拌均匀就停止一切动作。

回到顶部
repeat
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 11:53:46 [只看该作者]

凝露好PP哦~好像有点粉粉的颜色 我调的芦荟胶怎么面上仔细看的话还是能看出来很细的油粒啊?就用熏衣草加葡萄子油调的~

回到顶部
chevonne
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 18:38:43 [只看该作者]

以下是引用repeat在2004-10-22 11:53:46的发言:
凝露好PP哦~好像有点粉粉的颜色 我调的芦荟胶怎么面上仔细看的话还是能看出来很细的油粒啊?就用熏衣草加葡萄子油调的~
芦荟胶毕竟还是由芦荟液液体配成的,水油无法很好相溶,最好加点乳化剂。 先用乳化剂乳化精油,混合好后再加入芦荟胶搅拌均匀。

回到顶部
repeat
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-23 11:02:57 [只看该作者]

以下是引用chevonne在2004-10-22 18:38:43的发言:
芦荟胶毕竟还是由芦荟液液体配成的,水油无法很好相溶,最好加点乳化剂。 先用乳化剂乳化精油,混合好后再加入芦荟胶搅拌均匀。

哦,多谢指教,又长了见识了~ 可是我现在已经调好开始用了,就这样用会有问题吗?我调得不多,用了几次感觉还可以~

回到顶部
chevonne
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-23 16:30:24 [只看该作者]

应该问题不大,至少你用了几次还没出现什么不良反应.以后没有乳化剂可以多搅拌搅拌,十几分钟吧. 还有,看你用什么精油了.我是指品牌.这个世界确实存在无毒却也无效的精油品牌.

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页