中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY牛奶洁面皂,玫瑰保湿水,玫瑰眼胶

共有14719人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茉莉仔仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
DIY牛奶洁面皂,玫瑰保湿水,玫瑰眼胶  发帖心情 Post By:2004-6-30 9:48:59 [只看该作者]

DIY牛奶洁面皂,玫瑰保湿水,玫瑰眼胶 牛奶洁面露制作很简单:全脂牛奶60毫升、香皂7克,把牛奶煮开放入切细的香皂,煮到融化为止即可。注:因为牛奶容易变质,所以每次DIY时的量不要太多。 玫瑰保湿水:玫瑰花一茶匙、甘油10克、矿泉水100毫升、茶树精油。
把矿泉水加玫瑰花煮开(多煮一会使水成黄绿色)过滤;把甘油,茶树精油,VE事先混合;之后加入到过滤后的玫瑰水中,拼命摇晃。注:如果是痘痘皮肤可以把玫瑰花改成薰衣草。 玫瑰眼胶:把玫瑰花的水加入琼脂,隔水加到并搅拌到琼脂全部融化,然后加入月见草油、甘油,继续搅拌三分钟左右,放在冰箱里。注:琼脂融化后不需要再加热了。

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
豆豆苗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-6-30 11:38:58 [只看该作者]

如果MM用玫瑰纯露就不会那么复杂了。玫瑰眼胶用玫瑰纯露+玫瑰精油(或乳香)+基础油+琼脂,这个配方更细腻滋润些,眼部皮肤太娇嫩,更需要好好呵护。

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-30 17:29:58 [只看该作者]

全脂牛奶60毫升、香皂7克 这个比例做出来还是香皂吗?只能是皂液了吧?

hello^_^我是可可
 回到顶部
菁菁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 9:04:58 [只看该作者]

另外,超版说过,香皂是不可以再融化后使用的了,而且你的量太大了,这样子很容易腐败的.玫瑰保湿水不错,但是没有咱们的玫瑰纯露稳定.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
huihuiren
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-1 11:33:34 [只看该作者]

昨天用一小块透明皂混上2倍的水,还有一些芦荟凝胶原液什么的,加热融化后放凉,做沐浴露用,还不错哦

hello^_^我是可可
 回到顶部
茉莉仔仔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-7-2 11:06:46 [只看该作者]

谢谢大家的指点

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 21:57:18 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-7-1 11:33:34的发言:
昨天用一小块透明皂混上2倍的水,还有一些芦荟凝胶原液什么的,加热融化后放凉,做沐浴露用,还不错哦

是透明的吧,听起来真好玩。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
summerity
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:32:29 [只看该作者]

往皂基里面加点除菌剂是不是好一点呢 不会腐败的那么快吧

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-3 22:37:01 [只看该作者]

加点茶树精油,天然抗菌。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
我的天使
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 1:20:56 [只看该作者]

琼脂哪里有得卖啊

回到顶部
总数 13 1 2 下一页