中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我今天做出了香香的唇膏!!!

共有109195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-26 17:40:35 [显示全部帖子]

不错,飘飘云真的不错,你的过程没有错的,隔水加热要注意,蒸汽的烫伤很厉害的 需要持续搅拌到一定的程度,当温度降低到东东比较绸的时候再灌装会比较好一些的,呵呵 不过第一次就这么成功,真的应该庆贺的,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-10 15:20:28 [显示全部帖子]

以下是引用goodcat在2005-12-10 15:12:05的发言:
蜂蜡和蜜腊是不是一回事啊

一样的,叫法不同的

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-10 15:21:24 [显示全部帖子]

以下是引用goodcat在2005-12-10 15:09:42的发言:
以下是引用飘飘云在2004-3-17 19:38:48的发言:

没关系,可以回炉重做的

蜂蜡和基础油的比例1:5就比较软的

如果要硬点再相应的增加蜂蜡的比例

为什么
放了精油就不能再溶了啊

放了精油可以再溶的,但是再次的加热会将添加的精油挥发,造成浪费的...

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-13 21:51:28 [显示全部帖子]

以下是引用lacysj在2005-12-13 20:17:42的发言:

这里面讲蜂蜡提纯的方法太好了,昨天看了,没收藏,今天差点找不到了.还是收藏起来.今天在老蜂农买的蜂蜡就和楼主买的差不多,20块1斤.好贵.

建议大家就不要使用在蜂农处购买的蜂蜡了,因为其中的农药,化学的残留太高了,对健康不利...

回到顶部