中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]一个天然色素的想法!

共有24448人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦紫萝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-23 22:53:25 [只看该作者]

以下是引用kuangbing在2005-6-16 9:06:30的发言:

是有关于很多天然色素可以利用的,比如用鼠尾草叶和金盏花叶加红葡萄酒可以制成红色染发剂,定期使用,头发日渐增添魅力十足的红色色泽。

25g干鼠尾草叶 20g干金盏花叶 225ml红葡萄酒 调和用的高岭土粉 1汤匙纯橄榄油 1个鸡蛋黄

制作时,先将干鼠尾草叶和干金盏花叶放到锅里加热,

另外将红葡萄酒放到锅里加热至刚刚煮沸。

然后将热酒倒在香草上并令其充分冷却。之后,将浸泡过的酒过滤后倒入干净的锅内再次加热。

再用滤茶器或小的滤网将高岭土粉慢慢筛至酒中,不断搅拌直至调成类似面膜的糊状。最后加入橄榄油(用作护发素)和鸡蛋黄(之前必须保证混合物已经充分冷却,否则将会变成炒蛋)。

然后就像自己在家里染发的程序一样了!用保鲜膜包好涂过染发剂的头发。令染发剂在头上保持至少45分钟。还可以将热毛巾裹在保鲜膜外。

而后用大量温水(勿用热水)冲洗干净。

木槿花还能令浅色或黑色头发变红,用木槿花制成煎剂或购买现在的木槿花茶包冲泡。放置冷却后过滤,可以用来当头发护理液。

有位明星林嘉欣读书的时候口袋里的money不够,就用柠檬汁涂在头发上,然后去晒晒太阳,也能将头发变成很漂亮的红色。但我觉得这种方法不知道会不会伤头发。

图片点击可在新窗口打开查看
请问用这种染发剂染发一次就能染上颜色吗,还是多用几次才能上色?

回到顶部
调香树
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-8 12:36:08 [只看该作者]

玫瑰茄的红色可以很快融解在热水里,但是我用玫瑰茄浸泡了油脂,油脂不变色

回到顶部
kitty82
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-8 13:27:55 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lucklq
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-15 13:26:48 [只看该作者]

红色染发剂哪个不错,有机会试下

回到顶部
nicolechan
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-23 14:48:30 [只看该作者]

收收收藏O(∩_∩)O谢谢咯(*^__^*) 嘻嘻……

nicolechan
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3