中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 口罩消毒很重要!!!配方

共有147840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
口罩消毒很重要!!!配方  发帖心情 Post By:2003-5-6 20:07:08 [只看该作者]

现在口罩『一罩难求』,而且有些口罩戴上去真的会呼吸困难, 如果真的买不到高级数的口罩,又担心口罩不够预防,用精油做成喷雾喷在口罩上面,也是个不错的办法

建议使用的精油:茶树、百里香、丁香、尤加利,白千层

以上精油都是杀菌力非常强的精油,百年前瘟疫横行的时候,许多医院都使用百里香、丁香等做为医院消毒之用,其效力比一般的消毒水要强百倍,而且对人体没有副作用,在此非常时期,如果大家手边正好有这些精油的话,赶快拿出来使用吧!

口罩消毒喷雾作法:

30ML酒精配上 10D丁香 + 10D百里香 + 20D茶树 + 5D白千层

摇晃均匀之后放置一夜(其间当然摇得越多越好),让精油彻底溶解,之后加入80ML的白开水或者蒸馏水即可。

使用:出入公共场合可以先喷在口罩外面,杜绝病毒近身的机会,不方便洗手的时候,也可以直接喷在手上作为消毒之用。

我现在每天回家都先洗手,洗完手用一滴茶树作为消毒,滴在手上彻底消毒,再闻一闻茶树的味道,一滴茶树的份量其实很多,除了手部的消毒,还可以把头脸头发等等都稍微抹一抹,抵抗病菌手续不嫌多!

请注意:以上的配方都是以外部皮肤为主,非必要请不要直接喷在人体上(尤其不要对着儿童直喷喔!),可能会造成皮肤刺激,请注意。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-6 20:55:42 [只看该作者]

我要看!!!

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-6 21:02:59 [只看该作者]

今天在家突发奇想,用100ML水+20滴茶树+20滴尤加利+10滴檀香摇均,本来只是做着玩,但突然在家门口发现一只小蚊子,于是对着它一阵猛喷,没想到过一会儿它居然死了,茶树和尤加利的杀虫功效可见一斑。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-6 21:06:50 [只看该作者]

被你的大水淹死了,哈哈哈~~~~~~~~

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-6 21:07:40 [只看该作者]

可怜的蚊子 10滴檀香,够奢侈的,用来放在衣橱中,味道可以保持几个星期

回到顶部
didar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-6 21:08:54 [只看该作者]

我现在天天在办公室里面熏茶树 有用吗? 不知道 还好没有人骂我 :)

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-6 21:10:28 [只看该作者]

以下是引用didar在2003-5-6 21:08:54的发言: 我现在天天在办公室里面熏茶树 有用吗? 不知道 还好没有人骂我 :)
用稀释的水溶液喷洒你的办公室,比用熏的好得多呢,而且味道也比较柔和

回到顶部
yfh76
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-7 8:05:19 [只看该作者]

看一下。

回到顶部
chidanna
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-7 8:31:47 [只看该作者]

我想看

回到顶部
nddgd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-7 10:00:27 [只看该作者]

我想看哟

回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页