中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖][讨论]DIY草本美肤

共有10181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
[转帖][讨论]DIY草本美肤  发帖心情 Post By:2004-12-7 13:08:11 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-12-7 15:06:08 [只看该作者]

接上页 四、祛斑 1、抗斑护容液:桂皮、当归、白芨各5,柠檬汁5ml,蜂蜜、矿泉水少许,药材以50毫升冷水浸泡30分钟后煎取药汁,过滤待凉。使用时取5ml药汁混合5ml柠檬汁,加入蜂蜜及矿泉水混合均匀,用面膜纸沾取后敷脸15分钟洗净,每周2次,夜间进行。(皮肤敏感的人使用含柠檬的面膜时,可先将蜜水敷上,以减轻肌肤刺激。不过我的经验是蜂蜜也会使皮肤过敏,敏感肤质的人还是先做过敏测试比较保险) 2、白蔹祛斑粉:白蔹20,辛夷9,冬瓜仁30,当归15,白蔹、冬瓜仁研成粉末备用,当归、辛夷煎汁150ml过滤装罐。使用时以适量药汁配合要粉调成糊状敷脸15分钟即可。

说明:冬瓜仁是成熟白冬瓜的种子,性味甘寒,含有蛋白质、维生素、糖类及钙、铁、磷等多种营养素,外用有营养肌肤,润肤保湿、抗衰老除皱的功效。 3、月容浆:瓜蒌仁、白蔹、白芷各15,白米饭1碗,药材用无菌纱布包裹,与白饭加水煮成浆。使用时敷脸15分钟即可。

说明:瓜蒌仁含有氨基酸、脂肪油、皂苷、醣类、树脂等成分,外用可延缓肌肤老化,又增加肌肤弹性、柔肤保湿、加速皮肤细胞再生、美白除斑等功效。 五、祛除暗沉,改善气色 1、明颜散:当归、丹参各20,黄芪15,香附10,研成细致粉末,过筛后入罐储存。使用时]2~3勺药粉加入温水调成药液,用面膜纸沾取敷脸15分钟洗净。每周1~2次,置于脸上以10~15分钟为限,如有不适立即取下。

说明:丹参内含丹参酮、迷迭香酸、多种氨基酸、维生素E及微量元素钙、镁、铝等,能活血去瘀,除粉刺瘢痕,消退黑斑。当归有良好的吸湿保水功能,能够润泽肌肤,防止干燥。 2、黄芪外敷露:黄芪、赤芍、地黄各15。加水500ml煮沸后继续煮5分钟,过滤取汁。待药液温度降至40度时以毛巾蘸取拍打按摩脸部(或译面膜纸沾取药液敷脸,若有蒸脸器配合使用效果更佳)15分钟洗净。

说明:黄芪含有多种氨基酸、糖类、胆碱、叶酸等有效成分,能够营养肌肤,提高皮肤抗病能力,配合赤芍、地黄更能嫩肤美白。 3、泽芳露:益母草、桑叶各15,加水500ml煮沸后继续煮5分钟,过滤取汁。待药液温度降至40度时以毛巾蘸取拍打按摩脸部(或译面膜纸沾取药液敷脸,若有蒸脸器配合使用效果更佳)15分钟洗净。

说明:益母草为妇科及美容要药,含有月桂酸、芸香苷及益母草碱,能清热解毒活血,外用能除黑斑粉刺,配合桑叶能爽肤,使肌肤明亮。 六、紧肤 1、乌梅紧致面膜:香需(应该有草字头,不过我的电脑里打不出来)15,防己10,乌梅3颗,用三碗冷水浸泡药材30分钟,煎取药液一碗,过滤后置于干净玻璃瓶中,使用时用面膜纸沾取后敷脸15分钟洗净。

说明:香需促进血液循环,香肤抑菌,消炎滋润。乌梅含有苹果酸、琥珀酸,外用能够柔软皮肤,为肌肤提供深层保养,预防毛孔粗大。 2、绿茶收敛液:药用木瓜、车前子、绿茶各10,加水500煮沸后继续煮5分钟,过滤取汁。待药液温度降至40度时以毛巾蘸取拍打按摩脸部(或译面膜纸沾取药液敷脸,若有蒸脸器配合使用效果更佳)15分钟洗净。

说明:车前子含粘液质、车前子碱、维生素B1等有效成分,外用能细致肌肤,柔嫩保湿;绿茶能镇静肌肤;药用木瓜则可提高皮肤的紧致度。(药用木瓜与平常吃的木瓜不同,一般中药店都有售) 3、紫醋蜜膜:紫草5,食醋(白醋)10毫升,蜂蜜、矿泉水少许,将紫草浸入白醋中10分钟,过滤取汁备用;蜂蜜加矿泉水调成蜜水(约51)。使用时先将蜜水均匀涂敷脸部,再以面膜纸沾取紫草醋敷于脸部15分钟洗净。

说明:紫草能够提高肌肤张力,抗皱,防止肌肤粗糙;食醋含有醋酸、果酸、乳酸、甘油等成分,能够改善肌肤血液循环,润肤杀菌,收敛毛孔。(肌肤敏感者先将食醋加入1/3的矿泉水稀释再加紫草;自草叶的残留可用凡士林按摩推洗) 4、收敛验方:楮实子8,当归15,白芨10,加水500ml煮沸后继续煮5分钟,过滤取汁。待药液温度降至40度时以毛巾蘸取拍打按摩脸部(或译面膜纸沾取药液敷脸,若有蒸脸器配合使用效果更佳)15分钟洗净。

说明:白芨可以在肌肤上形成一层薄膜,能够拉紧肌肤,细致毛孔;当归可启动肌肤的资助修复能力,深入补充肌肤的营养和水分;楮实子则能保持肌肤柔软有弹性。

回到顶部
妙妙仙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-7 15:20:06 [只看该作者]

谢谢, 真是好东东, 收藏了``````````````````

回到顶部
郑明利
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2004-12-7 20:27:01 [只看该作者]

好帖子

回到顶部
hawkgirl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 15:18:32 [只看该作者]

保存

回到顶部
花草精灵
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精靈
  发帖心情 Post By:2005-2-19 3:25:48 [只看该作者]

謝謝分享 感謝 本來準備買這本書的 ^_^图片点击可在新窗口打开查看

我选择因为我喜欢,我放弃因为我选择!
 回到顶部
郑琪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-2-19 12:47:26 [只看该作者]

小狐狸真行,这可花了不少时间啊,确是好帖!

好想结识大家
 回到顶部
瓶子里的鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-28 10:52:05 [只看该作者]

好厉害。辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡蔡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-29 13:40:41 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
wendy瓶子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-29 17:28:12 [只看该作者]

太棒了,谢谢LZ

回到顶部
总数 11 1 2 下一页