中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-8 23:41:19 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-9-8 23:04:48的发言:
偶LG 是个一喝酒就会醉的人,不过他对我所有的DIY都很有兴趣,而且还特别喜欢做小白鼠 今天我闻了闻,发现已经有酒的味道了,很淡淡的那种,不过没有JMS说的那种毛毛的东西,还有颜色也已经很紫了,我现在是兴奋的很,幻想着泡着澡,听着音乐,喝着自己酿的葡萄酒,那是怎么样的一种感觉啊.......
幸福的感觉....优雅的感觉....温柔的感觉..... 如果这时有人来收电费,那就是“讨厌的感觉”......哇哈哈...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
summerity
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-9 8:17:58 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-8 22:29:39的发言:

下面糖多,是不是糖,那有那么快长毛的。。。

挺奇怪的,我今天早上又看了一下,觉得不是白毛,可能是葡萄的纤维之类的东西 还有我的那个不断的有小气泡上来的,可能是发酵中 而且瓶子里基本上分两种颜色,上层是那种偏棕色的类似残渣之类的东西,下层是紫色的,接近澄清的样子 也不知道我说清楚了没有,晚点时候照张像好了 我想可能是发酵的温度不够,我打算今天让它晒太阳,不过我们是阴面,太阳要傍晚才能来光顾我

回到顶部
多多少少
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-9 10:30:23 [只看该作者]

我也想酿啦!可我没有高锰酸钾,能不能煮一煮啊??

回到顶部
ICEDEW
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-9 12:24:25 [只看该作者]

以下是引用多多少少在2004-9-9 10:30:23的发言:
我也想酿啦!可我没有高锰酸钾,能不能煮一煮啊??

用果蔬洗涤剂,洗净....晾干....捣碎...装瓶...放糖...窖制...密封...过滤...澄清...喝到肚肚..

回到顶部
美丽阿婆
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-9 13:41:44 [只看该作者]

可不可以用果汁机打碎啊,再就是麻烦把澄清,过滤的方法和过程详细说一下

回到顶部
ICEDEW
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-9 14:03:02 [只看该作者]

以下是引用美丽阿婆在2004-9-9 13:41:44的发言:
可不可以用果汁机打碎啊,再就是麻烦把澄清,过滤的方法和过程详细说一下

果汁机打碎会把葡萄籽也碎了,会苦... 澄清的方法第前面2.3页有介绍,是用鸡蛋清搅拌。。。过滤就用纱布.....

回到顶部
美丽阿婆
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-9 14:35:22 [只看该作者]

我再好好看看,也许刚才没看明白

回到顶部
find
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-9-11 11:51:05 [只看该作者]

用蛋清怎么过滤???

回到顶部
蕃茄炒蛋
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-9-11 22:43:37 [只看该作者]

我记得,在电视里面看到,在那些葡萄庄园,要酿葡萄酒之前,葡萄要放在桶里面捣碎的,记忆深刻的是,那些庄园的农夫是进到达的木桶里面踩葡萄#$%&^&*,那么icedew妹妹,你酿葡萄前,有没有把他们捣碎呀?

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
ICEDEW
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-12 22:22:45 [只看该作者]

以下是引用蕃茄炒蛋在2004-9-11 22:43:37的发言:
我记得,在电视里面看到,在那些葡萄庄园,要酿葡萄酒之前,葡萄要放在桶里面捣碎的,记忆深刻的是,那些庄园的农夫是进到达的木桶里面踩葡萄#$%&^&*,那么icedew妹妹,你酿葡萄前,有没有把他们捣碎呀?

捣碎了的 :)我是用筷子,不是用脚踩的..哇哈哈~~

回到顶部
总数 203 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21