中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]奇怪的芳香入门书

共有7805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰蓝橘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
[讨论]奇怪的芳香入门书  发帖心情 Post By:2004-5-12 19:44:39 [只看该作者]

今天在学校的图书馆借到一本《芳香疗法ABC》,还真奇怪,我们学校竟然有这个书啊。 看了以后有N多疑问,特此列出。 1,书上在开篇说精油只可外用,绝对不可以内服。没超过5页又说到了精油的吃了,很奇怪,到底可以不可以吃呢? 2,他将胡萝卜子油归结为基础油?这个好象是明显的错误吧? 3,他说驱除妊娠纹可以用玫瑰……恐怖啊。 4,他说薰衣草可以驱除蚊虫?是么?很想知道。 5,说迷迭香可以治疗风湿性关节炎。有这种说法么? 6,他将鼠尾草和快乐鼠尾草弄混淆了。汗………… 7,他还说到了很多我没有听过的植物,大家都来看看。介绍一下吧。有意大利永久花,莱姆,马荷兰,肉豆蔻,玫瑰天竺葵。 看来以后买书还真的要多看看内容啊。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-12 19:59:29 [只看该作者]

问题1---是不是说的基础油可喝?dispbbs.asp?boardID=6&ID=6131&page=1 问题2,6--应该是不对的 问题3,---可以利用玫瑰的美白功能,有些配方里是这样的。 问题4,---薰衣草是有驱除蚊虫功效的,不过我觉得柠檬香茅更好。 问题5,---迷迭香可以治疗风湿性关节炎。 问题7,---蛮正常的呀!

我思故我在。
 回到顶部
moonsoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 20:02:59 [只看该作者]

以下是引用冰蓝橘在2004-5-12 19:44:39的发言:
今天在学校的图书馆借到一本《芳香疗法ABC》,还真奇怪,我们学校竟然有这个书啊。 看了以后有N多疑问,特此列出。 2,他将胡萝卜子油归结为基础油?这个好象是明显的错误吧? 4,他说薰衣草可以驱除蚊虫?是么?很想知道。 7,他还说到了很多我没有听过的植物,大家都来看看。介绍一下吧。有意大利永久花,莱姆,马荷兰,肉豆蔻,玫瑰天竺葵。 看来以后买书还真的要多看看内容啊。
关于第二点,我是在书上看到有一种胡萝卜油,但是它和胡萝卜籽油是不同的,它是一种基础油. 关于第四点"可不可以驱虫"我不知道,但我确定在书上看到熏衣草精油可以这样用. 是有这些"意大利永久花,莱姆,马荷兰,肉豆蔻,玫瑰天竺葵"精油的,但我们这里买不到而已.而且不但有这些精油,还有这些纯露.例如"玫瑰天竺葵"只是天竺葵的一个品种,所以在前面加了玫瑰两个字,但都是天竺葵.

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-12 20:12:08 [只看该作者]

我理解是部分精油应该可以内服的,比如EDIY里的大蒜,只不过内服一定要在专业的芳香师指导下才可以进行,不能自己随便服用! 其他的问题,楼上二个MM的回答和我的答案是差不多的!

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 21:06:23 [只看该作者]

胡萝卜浸泡油属于基础油,透明有明显的胡萝卜味道;胡萝卜籽精油没有胡萝卜的味道,咱们的是二氧化碳萃取的,所以是不透明的,看着还有渣子,实际抹的时候却没有感觉到有。许多精油都是可以吃的,看萃取的方法了。其实我们生活中早已经吃过许多精油了。现在很多书的内容都是东抄西凑的,所以可能前后矛盾

回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-5-13 20:53:28 [只看该作者]

可能是“马郁兰”吧~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
冰蓝橘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-13 21:18:17 [只看该作者]

呵呵,还是大家比较强.

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部