中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 瘦身魔法

共有10167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
瘦身魔法  发帖心情 Post By:2004-5-6 16:53:09 [只看该作者]

瘦身魔法第一招-----瘦小腹 使用时机:饭后一小时到二小时之间

1、 单脚站立,另一脚膝盖弯曲向前举起,使大小腿之间呈90度角,双手平举,维持30秒;

2、 后换另一只脚,两脚以此方式交替,每天约五个回合;

3、 指压;睡前平躺在床上,用食指指压肚脐上一指的位置(水分穴),有助于排除体内多余水分,避免水肿,及帮助肠胃蠕动,锻炼腹肌;再按肚脐两旁各一指的位置(盲俞穴),及肚脐两旁各二指的位置(天枢穴),肚脐向下方三指的位置(大巨穴),以上几个穴道都有帮助消化、排气、促进肠胃蠕动,帮助排便,当然更有消除小腹赘肉的作用。

4、 按摩:以肚脐为中心,以掌心按摩肚皮(顺时钟向滑抚),用丝柏、杜松、葡萄柚、天竺葵加在基底油内,浓度以5%左右为宜。

瘦身魔法第二招-----瘦腰 使用时机:饭后二小时以后

1、 站立,左手贴大腿,右手高举靠近头,让腰向左边弯下,停留10秒,然后换右边以同样的方法;

2、 指压:两手伸到背后后腰处,四指朝前,拇指放在后腰部脊椎骨两侧的肾俞穴,用杜松、天竺葵精油按摩,不但可以促进局部循环,帮助排水,还可防止腰酸背痛。

瘦身魔法第三招-----瘦臀

防止臀部下垂的提臀法 使用时机:睡前

平躺在床上(地上)膝盖弯曲,两脚打开与肩同宽,脚掌紧紧踩地,然后将腰臀部往上撑起,使腰臀部腾空约5-10秒,然后慢慢放下,一天5次即可,此动作一定要慢。

防止臀部过度朝两边横向发展 使用时机:睡前

1、 坐在地上,膝盖弯曲并拢,两手撑地;

2、 身体保持不动,让两脚的膝盖朝左右方压下,每边维持5秒钟;

3、 指压:站立,双脚打开与肩同宽,收小腹,将臀部肌肉收紧,用中指扶住后臀部下方(承扶穴),并将臀部向上提,提的时候垫脚尖,一次大约3-5秒,可连续进行10次。

瘦身魔法第四招-----瘦大腿 使用时机:饭后一小时内

1、 上半身直立,下半身半蹲,抖动大腿(此方法最适合晚间看电视时进行);

2、 按摩:依照此方向的淋巴按摩,以双手四指并拢,大拇指张开的虎口处滑抚;

3、 指压:大腿正后方,距离臀部与膝盖中间位置(殷门穴),以及膝盖的正后方(委中穴),指压每次3-5秒,可以休息时或看电视时进行;

瘦身魔法第五招-----瘦小腿

1、 指压:以小腿正后方为中线,从后膝盖的委中穴,然后是膝盖下方小腿最宽的地方(承筋穴),再下来是小腿肚下方的大小肌肉交汇处(承山穴);

2、 按摩:由脚踝的位置往膝盖方向按摩,并以天竺葵、丝柏调和基底油的按摩油,来促进局部循环;

瘦身魔法精油配方

以上瘦身按摩所需精油,建议由丝柏4滴,杜松5滴,天竺葵5滴,葡萄柚6滴,调和20ML基底油,冷天建议用荷荷巴油:甜杏仁油=3:7,夏天建议葡萄籽油:甜杏仁油=6:4作为基底油随时按摩使用。

回到顶部
shilin0207
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-6 18:10:50 [只看该作者]

呵呵,这么简单实用,试试去,就怕不能坚持啊!

回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-6 18:48:15 [只看该作者]

是啊,世界上没有丑女人,只有懒女人而已!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菁菁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 16:45:56 [只看该作者]

是呀.世界上没有丑女人,只有懒女人贵在坚持.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
麦田打望着
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-5-12 0:06:54 [只看该作者]

我就是那懒女人啊

回到顶部
happiegogo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 8:28:27 [只看该作者]

贵在坚持,我就少那个“贵”

回到顶部
halenw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:57:20 [只看该作者]

任何事都要坚持

回到顶部
点点雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 11:18:31 [只看该作者]

唉,我就是坚持不了啊!!!!!!!! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
family
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 10:34:53 [只看该作者]

坚持到底就是胜利

&lt;++&lt;<BR> 一条自由自在的鱼儿~~~<BR> ^@^<BR> 一只可爱的猪猪~~~
 回到顶部