中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 各类肌肤的保养按摩油

共有6771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
各类肌肤的保养按摩油  发帖心情 Post By:2004-5-6 15:52:31 [只看该作者]

本文转载自Herbcare 香草魔法学苑

油性肌肤---调理油脂分泌、收敛毛孔

油性皮肤使用的基底油一定分子要细,容易被皮肤吸收,不会堵塞毛孔的葡萄籽油;

可以有效控油的精油有:丝柏、快乐鼠尾草;

改善皮肤新陈代谢的精油有:芳樟叶、薰衣草、香桃木;

配方:葡萄籽油10CC,丝柏、快乐鼠尾草各1滴+方樟叶、薰衣草各2滴;

痘痘粉刺肌肤---清洁、抗菌、收敛、排毒

这类皮肤使用的基底油也是分子要细,容易被皮肤吸收,不会堵塞毛孔的葡萄籽油;

可以抗菌的精油有:茶树、没药;

具有清洁与收敛功能的精油有:迷迭香、苦橙叶;

配方:葡萄籽油10CC,茶树、没药各1滴+迷迭得、丝柏各2滴;

中性肌肤----活肤保养按摩油

中性肌肤最适合的基底油就是甜杏仁油,好吸收又有一定的保湿程度;

可以促进皮肤血液循环的精油有:天竺葵;

促进表皮细胞再生的精油有:橙花、薰衣草;

配方:甜杏仁油10CC,天竺葵2滴+橙花、薰衣草各2滴;

干性肌肤---滋润保湿活肤按摩油

干性皮肤最适合的基底油就是吸收好,保湿效果又好的荷荷巴油。

有效促进皮肤自然的油脂分泌的精油有:玫瑰草

适合干燥性皮肤促进细胞活化新生,防止细纹的精油有:檀香、乳香;

配方:荷荷巴油10CC,玫瑰草2滴+檀香、乳香各2滴;

敏感性肌肤----收敛止痒抗红肿

许多敏感性肌肤都有两颊对光敏感性,一晒太阳就两颊红通通,特别是皮肤脆弱者,保养重点就在提高皮肤的抵抗力,避免刺激;

最适合用的基底油是甜杏仁油+葡萄籽油,吸收力好,可适度的保温;

可降低皮肤的敏感性、止痒性高的精油有:洋甘菊、檀香;

可改善皮肤对光敏感与微血管肿胀情形的精油有:橙花;

配方:甜杏仁油、葡萄籽油各5CC,洋甘菊、檀香、橙花各2滴;

回到顶部
hueiming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-6 22:24:52 [只看该作者]

混合性皮肤用什么油?

回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-7 11:36:55 [只看该作者]

我自己就是混合性皮肤,一般是脸上T字位用葡萄籽油,其它部位用荷荷巴油,

回到顶部
chrisdiann
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-7 12:17:55 [只看该作者]

搂主你的鞋子很漂亮呀!我昨天卖的一双和你的很象呀!

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-5-7 20:17:45 [只看该作者]

是啊,我很喜欢这双鞋子!喜欢上面的那朵花,

回到顶部
happylhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-7 20:31:41 [只看该作者]

我是混合肤质,我喜欢葡萄籽油,按摩油是用天竺葵,丝柏和熏衣草,味道超喜欢

我思故我在。
 回到顶部