中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教没药精油能够很好的与基础油混合吗?

共有7223人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木音沉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
请教没药精油能够很好的与基础油混合吗?  发帖心情 Post By:2004-4-19 7:58:36 [只看该作者]

同题.因为看到有网站说没药的缺点就在于此,所以来这里问一下大家.

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-19 21:09:44 [只看该作者]

我查了大百科,说没药精油难溶于水和酒精,没有说难容与油啊,而且没药精油多半就是用溶剂萃取的生树脂呢

回到顶部
木音沉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-19 22:35:17 [只看该作者]

谢谢虫虫,我知道了.为什么没药精油多半是用溶剂萃取的呢

回到顶部
木音沉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-20 7:56:14 [只看该作者]

再请教一个问题: 我明明记得我把这个贴贴到菜鸟乐园的呀?还有那个关于防脱发精油成功的帖子是发到护肤品动手作里的呀? 为什么全部到这个版了呢? 难道是我自己脑袋坏了?记错啦?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-20 10:17:48 [只看该作者]

可能是因为你的帖子不错,比较具有代表性和参考性,所以斑竹给转过来啦。 一般树脂类的精油用蒸馏法和溶剂萃取法,各有优势,但是我们芳香疗法推崇蒸馏的精油,因为这样才没有溶剂残留物。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-20 10:29:24 [只看该作者]

不过我今天早上观察了一下我配的减肥按摩油,因为含有大量树脂类精油,好象是有分层哦,虽然颜色差不多(棕色瓶子),可是可以看出沉底的精油和基础油的不同,摇晃一下就混合了。

回到顶部
木音沉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-21 8:43:26 [只看该作者]

原来不止是没药不能很好于基础油融合啊 用前摇晃一下应该是比较安全的做法吧

回到顶部