中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 马油是不是马郁兰呀?

共有10580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dianagong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油是不是马郁兰呀?  发帖心情 Post By:2004-4-18 21:58:07 [只看该作者]

这几天看到大家多次提到马油,一直没弄明白是什么。马油是不是马郁兰呀?大家别笑我,我是菜鸟。它的英文名称是什么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nzrrx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 22:06:16 [只看该作者]

回到顶部
moonsoon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 22:16:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 马油是一种基础油。马油含有丰富的油脂,味美、无臭味,具有卓越的杀菌力,主要是其有强大的渗透力,它可以对人的肌肤和毛发上的微细孔,以最短的时间渗透,进行杀菌和消毒作用,然后经由肌肤细胞转化成营养而吸收。可以预防冻伤、雀斑、手脚冻裂等皮肤疾病,对神经痛、肌肉痛及半身不遂而引起的颜面麻痹也很有效。还含有能抑制老化、构成细胞膜的Omega3、Alfa-Linoren acid、Omega6,以及维他命E,可防止皮肤老化以及抑制黑色素沉淀。在护发、美颜、治秃、火伤外伤、皮肤炎症、促血液循环等方面有奇特功效。被称为神奇的马油。 图片点击可在新窗口打开查看 马郁兰是精油的一种。马郁兰(Marjoram)学名:Origanum Marjorana 来源:马郁兰精油是从开花的顶端萃取而得.新鲜时为黄绿色,放久后,呈棕色. 心灵:对神经有安抚效果,可以搞忧郁. 身体:是很好的健胃剂.化痰剂,镇定剂.也具有抗菌的功效,适用于失眼,偏头痛,经痛,腹泻. 皮肤:消除瘀血. 注意事项:使用时间过长可能导致精神迟缓,怀孕期间最好避免使用. 图片点击可在新窗口打开查看

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
dianagong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 22:58:42 [只看该作者]

谢谢大家!现在我可以放心从康程买了。

回到顶部
lingkeni
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-25 15:32:26 [只看该作者]

马油这里没有吗?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-25 18:27:19 [只看该作者]

以下是引用lingkeni在2004-4-25 15:32:26的发言:
马油这里没有吗?

有的 去 分享乐园 看看吧

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dianagong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-25 21:46:33 [只看该作者]

对呀,我在分享乐园里看到了,比康程上的便宜一半多。我还在康程上定了两瓶,一瓶给自己,一瓶给妈妈。还没到货。等我拿到乐园的用户名和密码以后,再分享一瓶Ediy的,相信一定比康程的好。 还有,现在再回来看自己的提问,觉得真傻,为什么不先搜索一下再提问呢?em14]

回到顶部
风絮zz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水晶之炼金术士
  发帖心情 Post By:2004-5-29 11:56:54 [只看该作者]

马油是从马身上提练出来吗?

风吹过太阳,风就是太阳

风吹过雪,风就是雪

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-29 12:44:38 [只看该作者]

是的,是马的脂肪提炼的。过去大家不太听说过是因为那时候只有少数几个发达国家具备提纯技术,我国还达不到国际提纯的标准,所以许多国外尤其是日本的大牌高端护肤品原料都是从法国进口精质马油原料,非常的昂贵;现在我国也达到提纯标准了,因此价格狂降了许多,大量出口,马油才得以进入普通消费者的视线,也较为普及了。

回到顶部
dianagong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-29 21:53:34 [只看该作者]

对呀,以前确实没有听说过。刚收到从康程买的马油的时候,分给了朋友一些,其中一个的LG还说,“这东西该不会有毒吧。干脆明天我从市场上买一点马油,自己在家给你熬。那样弄出来的肯定比这好。”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页