中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 超级混合型的皮肤,该用什么样的配方啊?!

共有7814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猫咪揉眼睛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
超级混合型的皮肤,该用什么样的配方啊?!  发帖心情 Post By:2004-4-16 14:13:48 [只看该作者]

猫的朋友,皮肤很糟糕,鼻子附近毛孔清晰可见,出油速度无敌,半个小时一张CLEAN&CLEAR的吸油纸,而且还有很多的黑头,经常还红红的~但是脸上其他部位的皮肤又很干,夏天两颊还会干到脱皮,象这样的皮肤,大家有没有什么好的配方救救她啊~ 猫在这里谢谢大家了~~~

回到顶部
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-16 14:52:05 [只看该作者]

出油多是因为水、油不平衡,个人认为最好是用依兰纯露,但现在没有依兰纯露,我想用薰衣草纯露敷脸也可以(如果皮肤不敏感的话),可以用马油,加熏衣草、丝柏精油调和! 薰衣草LAVENDER 在芳香疗法中使用最多、用途最广的精油之一,是一种相当柔和的精油,有镇静、促进胆汁分泌、愈创、利尿、通经、催眠、降血压、发汗等作用,可平衡情绪,放松精神,使人心情开朗,帮助睡眠、降血压、安抚心情、净化空气的作用。可平衡油脂分泌,促进细胞再生、改善疤痕、晒伤、红肿、灼伤、偏头痛、鼻粘膜、皮肤老化与干燥皮肤炎、湿诊,消毒驱虫,有助沉思记忆。 注意:孕妇忌用,有些低血压的人会发生呆滞的现象。 丝柏CYPRESS) 保湿、平衡油脂分泌,收敛毛孔,促进伤口愈合、结疤,对所有过度现象均有帮助,如浮肿、大出血、经血过多、多汗和各种失禁等,对蜂窝组织炎也有帮助,改善静脉曲张和痔疮、调节月经问题等。可舒缓愤怒的情绪,净化心灵,除去胸中郁闷情绪。 注意:孕妇勿用。 丝柏
  功效:可收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择;对月经方面的问题,如经前症候群、更年期的副作用 (脸部潮红、易怒..等) 很有效果。
  适用肤质:油性肌肤、老化缺水肌肤、毛孔粗大肌肤
  速配精油:安息香、佛手柑、快乐鼠尾草、杜松、熏衣草、柠檬、玫瑰、菩提花、香橙、 松针、迷迭香、檀香…等。
  使用方式:熏香、蒸气、按摩、沐浴、泡脚、湿布、喷雾

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-16 15:07:29 [只看该作者]

也可以用薰衣草加天竺葵。这两种精油可以平衡油脂的分泌,它们可以依照皮肤的需要,增加和降低皮脂腺的分泌,使分泌正常,可以改善,T区油,两颊干的情况。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
猫咪揉眼睛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-16 20:38:58 [只看该作者]

谢谢两位啦,但是朋友的皮肤会有点敏感,稍微含点酒精的东西她用都会痛得不得了~不知道洋甘菊可不可以帮到她啊~~

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-16 21:55:19 [只看该作者]

是不是试试用鼻膜纸和面膜纸分别敷鼻子和面部? 鼻子用熏衣草纯露,面部用洋柑橘纯露

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
ethereally
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-16 22:26:03 [只看该作者]

哦~又學到了,哈哈.....

回到顶部
CXSUMMER65
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 21:29:44 [只看该作者]

55555 找到知音了 来拥抱一个 用柠檬香茅就好多啦

回到顶部
maowo_89
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 0:59:10 [只看该作者]

我也是混合啊,综合了大家的精华,决定用熏衣草、丝柏和天竺葵。等我的茶树到了打算再加一点点茶树!

回到顶部