中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油护发、护肤的限制

共有31282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油护发、护肤的限制  发帖心情 Post By:2004-4-11 19:02:38 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
xinin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 19:16:22 [只看该作者]

在《摩利夫人的芳香疗法》一书中有专门的章节介绍回春术,精油回春是有可能的,只是我们的配方、选料不准确(比如玫瑰,不同地区的玫瑰,疗效就很不同的!),达不到最佳的效果。目前我们都还对精油只知其一,不知其二,护肤、护发的局限性就更大了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-4-11 21:29:47 [只看该作者]

我觉得红袖说的很有道理,我也有一种感觉,现在有很多人都把精油当成万灵丹,过于夸大了它的功效,希望通过精油可以解决所有的问题,这是很不现实的。有些问题可以通过精油改善,但这只是治标,要想治本还是应该从身体内部,心理状态,生活环境和生活习惯等方面去找原因

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
xinin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-14 17:11:20 [只看该作者]

呵呵,其实我也觉得精油不是万能的,只是我们目前对精油的利用还很不到家,对它的了解还太不全面。摘一篇大家参考吧!

香熏是万能的吗?

好友frankie,最近发现一种叫芳香睡眠的新产品,治好了她多年的失眠症,可以让她在薰衣草、黄春菊的包裹下,沉睡到了清晨。植物性的香精油是有效的,加州Oaks芳香疗法研究机构的负责人Victoria Edwards表示;“芳香疗法是这些合成药物的基础,虽然无法解决所有身体上的毛病,但在某些情况下,真的是非常有用。”最近的医学研究也显示薄荷可以帮助人神志清醒,而芳香树油可以减轻老年痴呆症的一些病症。

黛安娜王妃使用柳丁花治疗她咬指甲的毛病,那是种天然的镇定剂(当然她也求助于星象家)。

而伊丽莎白泰勒和歌蒂韩则涂抹有天然松弛剂之称的紫苏做成的Aveda唇膏,在大多数的芳香疗法中,混合香叶和葡萄柚油可以用来按摩酸痛的肌肉。在北京的很多健身中心蒸汽室里还会吹进薄荷和尤加利树的味道,让人神清气爽。

被夸张了的香熏疗法

如今芳香疗法的作用被夸大了,我们不止一次在美容院听美容师侃侃而谈精油对恢复青春的神奇功效,也都曾遇到过被街边小贩拉往在兜售一些看起来非常不可靠的香熏油和便宜极了的香熏灯,至于商家也更加愿意标榜自己的产品里添加了某种纯植物精油云云。

许多从业者承认芳香疗法会使人上瘾。“过去我喝大量的咖啡以保持清醒,”纽约作家Nuna Alberts 说:然后我读到报道说咖啡因会影响生育能力,而那时我正尝试受孕计划,我的按摩师建议我使用薄荷,听起来实在有点疯狂,但是我照做了,还真有用,现在我甚至会嚼薄荷口香糖,只因为我喜欢那味道。

对此中国药物滥用防治协会的李宝惠教授表示:使用香熏疗法还需慎重,正因为很多事例证明香熏通过嗅觉对人体会产生影响,要更加注意香熏油的质量,使用劣质的香熏精油只会适得其反,对自己造成严重伤害。

进行香熏疗法要慎重

自助芳香疗法

正确的使用方法

自己尝试芳香疗法的人要注意,大多数的化妆品和美容用品都含有少量的精油,纯的精油几乎在目录邮购和健康食品店都买得到。法国医学专家Annberwick认为洗澡水中加的精油不宜超过610滴,她说:“某些人的使用量,其实是过量的,他们显然不知道他们的所作所为是个严重的错误。”,事实上一滴精油相当于25杯的药草茶,皮肤专家程真女士表示:吞下不到一茶匙的任何一种精油就足以致命,而美国病理学家Pennyroyal表示不当使用精油能够造成流产,新加坡著名香熏师杨宝茹表示太多的肉桂残留在皮肤上则会产生烧伤。

选择优质的香熏精油

选择香熏油时,要注意以下事项:

1. 最好选择注名是有机出品的100%纯正精华油

2. 纯正的植物香熏油价格不会太低

3. 不同植物香熏油来自不同国家及产地,原产地出品的品质会更有保障,如薰衣草最好产自法国;玫瑰油以保加利亚及土耳其为最佳

4. 同一种香熏油亦灰有不同价钱,主要视乎其产地及提炼方法

美容院香熏疗法

李宝惠教授指出:很多芳香治疗师对香熏疗法了解甚少,或者对此种疗法一无所知,误导了大众。在加拿大、瑞士、德国,一名治疗师必须上超过1000个小时的课程,而在中国,这一系列的课程被浓缩到5天之内。李宝惠教授建议女性在接受香熏疗法前,先跟治疗师谈话,了解他们到底从事这行有多久的时间。法国医学专家Annberwick则建议的是参考书籍,尤其是Roberr Tisserand所著的〈The Art of Aromatherapy(芳香疗法的艺术)〉,这本书已被视为这一行的权威书籍。

Tips

不同皮肤适合的香熏精油

干性皮肤:茉莉、玫瑰:十分温和,适合容易感染的干性皮肤,薰衣草、檀香:能平衡油脂分泌

油性皮肤:佛手柑、茶树、薰衣草:能平衡油脂分泌;佛手柑加薰衣草的配合,最适宜油性皮肤使用。因为佛手柑能直接减少面上油脂,而薰衣草则能调理油脂分泌。

中性皮肤:其实只要不刺激皮肤的香熏精油都是适合中性皮肤使用。

混合性皮肤:天竺葵、檀香、薰衣草。混合性皮肤通常都是T字区域位置多油、两颊位置偏干,所以最好选择不同香熏精油来处理。

摘自〈女性大世界〉

回到顶部
swallow0909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 13:06:44 [只看该作者]

呵呵谢谢了!什么东东都不可能是万能的了,肯定总会有其限制的方面的了,精油也不能例外了。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
麦田打望着
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
非常赞同  发帖心情 Post By:2004-8-10 17:50:11 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2004-4-11 21:29:47的发言:
我觉得红袖说的很有道理,我也有一种感觉,现在有很多人都把精油当成万灵丹,过于夸大了它的功效,希望通过精油可以解决所有的问题,这是很不现实的。有些问题可以通过精油改善,但这只是治标,要想治本还是应该从身体内部,心理状态,生活环境和生活习惯等方面去找原因

这才是对待芳香疗法的最佳态度

回到顶部
豆豆苗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-8-13 11:41:56 [只看该作者]

以下是引用红袖在2004-4-11 19:02:38的发言:
精油的确实神奇,却绝不是万能的,以我护肤、护发的经验,精油在有些方面是无能为力的,同样,它也无法挡住衰老、无法起死回生。所以,再好的东西也需要辨证地看待,世界上没有万能的物质。
红袖说得不错。精油不是万能的,特别是许多长痘痘的MM总是希望精油很快冶好痘痘,其实如果不是由内而外的保养,注意注意饮食平衡,调理身体机能,用精油治疗也只能是此起彼伏,效果难持久。 用了两年多的精油护肤,我觉得在用精油按摩之前,一定要做好肌肤保湿工作,这样皮肤才能水当当,白里透红。 个人看法,抛砖引玉~~~呵呵

回到顶部
似水含烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-8-13 16:57:34 [只看该作者]

楼上的MM说的有道理,看来要做到内外兼修才行哩...图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
eowyn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勇敢的小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-3-21 22:42:57 [只看该作者]

这个帖子非常有意义,建议大家都看看

DIY ing……
 回到顶部
蓝叶子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 15:43:36 [只看该作者]

我也很同意,用了一年多的精油,已经理性多了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页