中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 英国 - 芳疗休闲书籍推荐

共有8116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
英国 - 芳疗休闲书籍推荐  发帖心情 Post By:2004-4-3 9:37:49 [只看该作者]

中国暂时购买不到
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 《普罗旺斯芳香疗法》Aromatherapy from Provence (by Nelly Grosjean) 平装 115页 £7.95 目录: 幸福的十句箴言;健康与美丽的十句箴言;健康生活保健法;芳香疗法的历史;香精油;水溶胶:一种芳香的同种疗法还是炼金术;增强剂;稳定效应。 第一章:疗法 香精油的不同功用;家用日常香精油的参考。 第二章:疗法:图解和分类 第三章:美容功用的香精油 第四章:厨房内的香精油 水溶胶:使用性建议;天然香精型椰子酒;在哪儿能买到各种混合型香精以及书中提及的水溶胶;普罗旺斯博物馆的香水及香精。 内容简介: 本书的作者是一名芳香疗法的权威专家,她种植香料进行蒸馏得到香精,并在全世界的范围内售卖,她还担任普罗旺斯格雷文森香水博物馆的馆长,并在芳香疗法方面提供建议,咨询和培训。 她的简明篇章中蕴含了大量的实用性信息。她以独特的风格向大家介绍了香水的配制、面部的滋养、家庭医疗及防治性药物必备、水溶液、鸡尾酒和椰子酒的调制、洗浴中香精的运用,以及香精油在厨房烹饪的运用等。 书中由实践者揭示了一系列科学秘密,并从即兴与迷惑的领域中以正确实用的眼光带领大家了解了芳香疗法。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 《加提福斯芳香疗法》Gattefosse’s Aromatherapy (by Rene-Maurice Gattefosse) 平装 163页 £12.95 目录: 第一章:人类、动物以及植物的气味;第二章:香精油的分类;第三章:古代处方中的香水;第四章:香精油的最新研究;第五章:芳香疗法;第六章:香精油的抗毒作用研究;总结篇;参考书目;传记篇;对R. M. 加特弗斯的研究。 内容简介: 本书是对香精油文学创作的延续,并一是“芳香疗法”一词的创造者的第一本现代著作。 在1910年7月瑞纳·毛瑞斯·加特弗斯终于发现了薰衣草的医治功用,他却在之前的一次实验室的爆炸中几乎烧焦了自己的双手。这终于使他走入了蓄谋香精油的研究世界。 他那本极具意义的著作在1937年首次发行,并在多年内被无数次加印。现在又被翻译成多种语言,其编者罗伯特·蒂斯兰德著有三本“芳香疗法”(包括《畅销书》和《芳香疗法的艺术》)《药品的多重选择与补充》杂志的编辑顾问,《国际芳香杂志》的主编。 本书融汇了古代与现今的各种知识,芳香疗法者将从本书中找到实用的工具与参考,罗伯特·蒂斯兰德在本书的篇尾还提供了一些扩展性阅读的摘记。 书中的篇章包括人类与动物的嗅觉、毒性、香精油的特点与成份,多种疾病的治疗,由医生提供的五十余种实例研究。 “芳香疗法者将从中意识很多事实的本质,并从中寻求到最新的资讯。” ——罗伯特·蒂斯兰德

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 《女性与儿童的芳香疗法》Aromatherapy for Women & Children (by Jane Dye) 平装 216页 £7.95 目录: 第一部分 什么是芳香疗法?芳香疗法的功用是什么?什么是香精油?使用的理论;相反的调查表明——毒性和药效性;怀孕。 第二部分:香精油 第三部分:症状(从A到Z排列) 内容简介: 本书对那些致力于研究芳香疗法理论的女性们有很大的帮助,并且使她们了解芳香疗法对日常生活以及家人的影响。 本书按照字母顺序使读者对芳香疗法有了更详尽的理解,并将各种慢性病症按照从A到Z的顺序一一排列。 如果你对芳香疗法有着一定的知识性见解,这将在很大的程度上改善你的精神与健康状况,并以一种安全、无毒无瘾的医疗手段来医治各种难言之隐。 芳香疗法对各个年龄段的人群都适用,尤其有益于怀孕的妇女与儿童,这样可以理想地避免化学药品所带来的不良效应。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 《芳香疗法手册》The Aromatherapy Handbook (by Daniele Ryman) 平装 179页 £5.95 目录: 第一章:嗅觉 Pheromones;嗅觉与精神;当今的嗅觉 第二章:历史中的香料 古代埃及;当今的香料 第三章:香精油 萃取香精油;从花中提取香精油;香精油的成份;香精油的特点 第四章:芳香疗法与疾病的医治 疾病的气息;如何使用香精油;医治疾病 第五章:芳香疗法与美容 面部美容;皮肤问题;年龄;发质 第六章:女性周期 月经周期;月经与其他问题;怀孕与生育;更年期 第七章:厨房中的芳香疗法 历史上的香料烹饪;健康食法指南;厨房器具;厨房必备;芳香食谱;芳香葡萄酒与烈酒 第八章:香水与鲜花 历史上的香水;当今的香水;香水与精神;花语;香水园 内容简介: 丹尼勒·莱曼,“……芳香疗法领域中的最权威人士。” 在《芳香疗法手册》一书中,丹尼勒·莱曼介绍了如何混合香精油来改善肤质、润泽秀发以及延缓衰老。 书中简单易懂,并附有一些小的暗示及秘诀,为芳香疗法进行了全面的介绍,以此来平衡皮肤机理、改善循环、调节细胞组织、治疗鼻窦炎和支气管炎等疾病。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-4 1:10:25 [只看该作者]

超斑,这些书你有吗?都看了吗?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
aeot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-4 9:36:51 [只看该作者]

我想要第三本~~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-4 16:03:57 [只看该作者]

这四本书在英国定义为休闲类书记,请注意“休闲类” 所以参考他们的意义就是了解芳香疗法的大众应用,并不代表任何科学的学说 不过这些书也可以代表我们中国未来的趋势,将“芳香疗法大众化”

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
wwmm2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-4 16:36:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是全英文的吧?我看还是我算了,要是把里面的意思理解错了不是惨了! 说实在的,我对自已的英文水平可还没有那么自信!要知道现在会迷上芳疗,当初真应该更加努力的学习英语的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
蕃茄炒蛋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-4-7 19:30:35 [只看该作者]

超版找的几本书都算便宜的哦,我看网上有些卖得特别贵,都是20-30镑的!

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-4-7 21:40:47 [只看该作者]

是不是我们首页下面的连接里的外国网站提供的阿?最好能提供实物就好了,不过加上运费应该要贵很多哦,厚厚~

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
秋璇玑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 10:16:10 [只看该作者]

中国现在这方面的书还是不多,内容也都雷同。没有什么权威的书,想搞到一本好书都那么难,唉,中国怎么老这么慢啊?许多东西总是国外都普及好久了中国才刚开始的状态。

回到顶部
moonsoon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:48:16 [只看该作者]

我是找朋友到香港买台湾出版的翻译版的芳疗书,今天刚刚拿到《纯露芳香疗法》这本书,等我看完也来写写读书笔记。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
xinin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 19:02:48 [只看该作者]

在香港的芳疗书几乎都是台湾版的,班超介绍的还真没见到!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页