中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 蓝兰的芳疗读书笔记

共有26690人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
蓝兰的芳疗读书笔记  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:39:38 [只看该作者]

这些事我学习芳香疗法的笔记,我汇总了大量的书籍,将精油中的共性,异性总结出来,希望能够在大家学习精油的历程上有些需的帮助,那就是我最大的愿望了,我会继续总结这些单方的精油,希望大家提出您的宝贵意见,我会逐步得让这些总结更加的完整,系统,谢谢

柠檬(Lomen)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8123&page=1
简介:柠檬精油也可称之为日常健康精油,在生活的各个角落都是可以看到的,出差旅行一定要将她带在身边,因为您可能随时会用到她,清新的水果味道,一想到就会很开心,这是我的亲身感受

葡萄柚(Grapefruit)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8159&page=1
简介:也是人见人爱的水果味道精油,即使每一个初次接触朋友,也会对她显露喜爱之意,这是初学芳疗最应该具有的一款精油,对于其中的感受请浏览上面的连接

迷迭香(Rosemary)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8250&page=1
简介:圣母马利亚的玫瑰,在歌词中,诗集中都可以看到迷迭香,真的有那么神秘吗,在清晨如果您首先闻到的是迷迭香的味道,那么您将拥有一个自然的早晨,这款精油每一个朋友必须要尝试,不可缺少

柠檬香茅(Lemongrass)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8363&page=1
简介:有一些糖果的味道,更有柠檬的清新气息,到底是水果还是草?柠檬香茅一种似草非草,似果非果的感觉,不知道什么时候开始喜欢她,不如柠檬那样的短暂,但是又如草那样的敏锐,没错,你应该了解并尝试她

丁香(Clove)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8424&page=1
简介:老让我回忆小时候牙科医院的恐怖,不过它对于口腔,牙齿真的有非常好的帮助,现在使用的簌口水就是我自己调配的,丁香一定不可少

佛手柑(Bergamot)
详细说明连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8656&page=1
简介:如果你被某种特殊的疾病所困扰,在生理和心理上都感到不适,急需帮助,这款有着柑橘和柠檬香味,还掺杂着花香的精油可以做到,清新的气味,纾解你的紧张和忧郁,同时良好的抗菌效果,缓解你身体上的疼痛

安息香(Benzoin)
详细说明连接:Dispbbs.asp?boardid=6&ID=8770&replyID=71711&skin=1
简介:它是“来自爪哇的香料”,航海探险家将它带到了欧洲,红棕色的黏稠树脂,散发着芬芳浓烈的香草味,带给你温暖的感觉,它可以温柔的抚平皮肤伤口的裂痕,消除冬日给你的寒冷和伤痛

没药(Myrrh)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=8889&page=1
简介:古老的树脂香料,浓郁的香水因为有了它,而使香气稳定而持久,它的抗菌和防腐能力,让古埃及人用来保存尸体,发明了神秘的木乃依,最让人称道的是它对皮肤的杀菌能力,可愈合伤口,改善潮湿皮肤的各种问题

乳香(Frankincense)
详细说明:Dispbbs.asp?boardid=6&ID=8968&replyID=73662&skin=1
简介:它是一种珍贵的古代香料,有着温馨但细致的木质味道,可加深、减缓呼吸,给你以安详的感觉,让你的情绪恢复平静,对熟龄皮肤有抗皱、抗衰老的功能,是真正的护肤圣品

百里香(Thyme)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9034&page=1
简介:象征活力与勇气的百里香,据说男孩子如果生性害羞,喝下百里香茶或用了百里香精油,便可产生与女孩子交往的勇气

山苍籽(Litsea Cubeba/May Chang)
详细说明:Dispbbs.asp?boardid=6&ID=9065&replyID=74389&skin=1
简介:它的具有强烈的柠檬香味,但是却没有光敏感性,可以放心在白天享受那甜甜的香味,而不用担心会伤害你的皮肤
广藿香(Patchouli)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9087&page=1
简介:它气味带着泥土气,代表了力量、纯朴、镇静,可作为香水的稳定剂,体现着韧性与力量,对皮肤有良好的保养和治疗的效果

冬青木(Wintergreen)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9144&page=1
简介:聪明勇敢的小魔法师,哈利波特,他的魔杖:11吋,就是用冬青木与凤凰羽毛制成的,到底冬青木有什幺神奇的力量或特征,使得哈利波特的魔杖首选,是用冬青木?

干姜(Ginger)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9200&page=1
简介:姜在中世纪以后开始作为调味料,在中国菜中,葱、姜、蒜是「三大法宝」,而姜的医药作用两千年前的中国医学书中就有记述,可配全部中医处方的半数。

肉桂(Cinnamomum cassia )
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9252&page=1
简介:它具有辛烈、暖甜的香气,会给你舒服的感觉,虽然对于皮肤具有一定的刺激性,但却不可小看它的抗菌效果,研究显示在肉桂精油存在的环境中,病毒没办法存活,可是强力的抗菌剂哦!

陈皮(Tangerine Peel)
详细连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9336&page=1
简介:它对于消化方面的,有很好的帮助。和其他芸香科的精油有着相似的香甜的气味,民间有云:“广东三件宝:陈皮、老姜、禾秆草。”说的就是广东新会所产的广陈皮。

茉莉(Jasmine)
详细说明:Dispbbs.asp?boardid=6&ID=9391&replyID=78381&skin=1
简介:由于它的阳刚味,使人们称它为“精油之王:那柔美纤细无比的花型中,蕴含着阴柔与阳刚兼具的奇妙功效,气味迷人,是几乎人从都爱的护肤良方

牛膝草/神香草(Hyssop)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9555&page=1
简介:紫色的美丽花朵,迎风吹来淡淡清香,旧约圣经中提及的神圣的植物,洁净庙宇和圣地,作为有毒的精油限制了它的使用,少量的剂量仍可显出它的功效

松树(Pine)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9862&page=1
简介:挺拔而立的松,以刚毅常青荣居“岁寒三友”之首,有着广泛的用途,几乎全身都是宝,就如从松针叶之取得的精华,具有杀菌的作用,新鲜的松木的清香,比之尤加利和茶树更为好闻

苦橙叶(Petitgrain)
详细说明:dispbbs.asp?boardID=6&ID=9885&page=1
简介:它是取自叶和嫩枝的精华,但却拥有花木和谐的香气,比之同取自苦橙树的橙花,更有自制香水的绝佳选择,香气能够一扫忧郁的情绪,更让病愈后的你心情焕然一新

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
喋喋不休
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 19:06:17 [只看该作者]

蓝兰的功课做得好认真啊,我才刚能进入这个板块,要学得还很多

回到顶部
shilin0207
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-5 19:38:23 [只看该作者]

我也是呀!要多多学习!

回到顶部
sun_zym
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝贝儿
  发帖心情 Post By:2004-4-6 9:36:28 [只看该作者]

真是太感谢蓝兰了!

回到顶部
gloria
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 18:24:40 [只看该作者]

蓝兰,很感谢希望可以跟你多多学习.

回到顶部
happylhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-12 12:19:43 [只看该作者]

今天刚能进来,就发现了学习的榜样,呵呵,我也要加油啰

我思故我在。
 回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 14:58:01 [只看该作者]

好不容易挣到这分数挤进来,要学的东西实在太多,先谢过了,呵呵,慢慢学。

回到顶部
紫玲珑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2004-4-14 23:01:29 [只看该作者]

好利害啊?让我对精油又多一层认识

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-4-21 17:08:59 [只看该作者]

这些精油都是你亲身用过的吗?这么多,真厉害啊,很多很多我都没用过

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
左右修竹
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-27 8:49:38 [只看该作者]

呵呵,我终于进来这里了。

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页