中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 影响芳香精油品质的因素

共有11237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
影响芳香精油品质的因素  发帖心情 Post By:2003-3-21 12:39:27 [只看该作者]

由于芳香精油是很纤弱的而容易被破坏,而且是无色而透明珍贵的精油,所以,如果要运用芳香精,并使其发挥极致的疗效,就必须严格注意芳香精的品质。 1、培育植物的环境 芳香精的味道及成分会受到以下四种因素的影响 *土壤的品质*气候的变化*培育的方式*人文环境 2、采集季节的影响 由于芳香精在植物中是随时随地在变化的,而变化的原因是要让植物的细胞能和谐的成长,因此在不同的采集季节中,其芳香精就具有不同的生命力,甚至在一天当中不同的采集时间也有不同的生命力。所以,品管严格的芳香精制造商,都拥有自己的植物培育园,以便能控制采集时间,确保芳香精的高活力品质。 3、采集部位的选择:单一植物可提炼不同的精油,如:橙树及枝叶可萃取橙叶油,橙果可萃取橙油,花可萃取橙花油,三者用法、疗效都不同,而且价格差异很大。 4、提炼方法的选择:应该选择不破坏植物原始主生命力的提炼方法,以蒸馏法为主。 5、储藏的环境:光、热、温湿度及空气都会使芳香精产生化学反应,而破坏蕴藏其中的生命力,所以芳香精的容器应避光,紧密封盖,储放的地点则必须阴凉、干燥。 6、香精油一定要100%的纯净,不可加合成的香料,否则可能会引起中毒或敏感,甚至基础调配油的选择都有其特殊性。 7、芳香精油的制造:在植物的生长过程中,会经由光合作先行制造出碳水化合物或脂肪,再依生长的需要及环境的影响,而产生化学变化,把碳水化合物或脂肪转变为蕴涵植物生命活力的芳香精,而制造周程,大部分于书页部分进行,之后再运输到所需要的部位,植物制造出芳香精后,多半储藏在以下五个地方: 花部:玫瑰、甘菊、熏衣草、橙花 叶子:如薄荷、百里香 果实:柠檬皮、杜松 整株:柠檬香草 8、植物的采收: *成熟时:当花成熟时会产生特殊引人的香味:薄荷、熏衣草的嫩叶没有香味,但待成熟之后,也会法术特殊的香味,这些植物发出的香味,也如人成熟后发出的体香。 *植物准备受精繁殖时:某类植物的花朵成熟后,在没有受精前,具有的香味可维持8天之久,而在受精之后,香味在一个小时之内就会消失,如果没有受精,在花朵脱落植物之后,香味便会逐渐消失。

在现在,要过一种真正的绿色生活很不容易。

但是,绿色其实又很简单,一种简单的健康生活而已。

绿色的生活首先要保持心灵的绿色,没有太多的欲求,也没有太多的伤害,一种新鲜的呼吸,一层绿色般的舒适与清新。
 回到顶部
jingtao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-22 1:50:31 [只看该作者]

小鱼真的专业。。支持

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-3-22 18:16:56 [只看该作者]

同意楼上的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:50:59 [只看该作者]

那么在购买精油时,如何可以知道它萃取的部位呢?请指教

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
斯兰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 斯兰
  发帖心情 Post By:2003-5-8 17:32:07 [只看该作者]

那么怎样才能鉴别出精油的品质呢?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-8 17:38:27 [只看该作者]

最重要的就是,购买放心的精油,也就是您信任的销售者,这是最最重要的 没有诚心,不讲仁义道德的商家,我们怎么相信呢~~~

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-15 15:23:16 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-5-8 17:38:27的发言: 最重要的就是,购买放心的精油,也就是您信任的销售者,这是最最重要的 没有诚心,不讲仁义道德的商家,我们怎么相信呢~~~
对啊对啊!赞成!
图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部